Ada OTT di Polsek Cilimus

KUNINGAN (MASS) – Petugas UPT Damkar Kuningan tidak mengenal bulan puasa dalam menjalakan tugas. Hal ini terlihat ketika mereka melakukan pembersihan sarang tawon di Mapolsek Cilimus. Kegiatan Operasi Tangkap Tawon (OTT) dilakukan Jumat (10/5/2019) mulai jam  18.30-19.30 WIB.

Untuk melakukan pemusnahah sarang tawon itu dilakukan 1  Regu UPT Pemadam Kebakaran Satpol PP Kuningan Kuningan. Mereka sukses menjalankan tugas.

Dalam catatan kuninganmass.com, OTT ini merupakan ke 40 kali sejak bulan Januari hingga Mei. OTT ini sangat membantu warga karena banyak korban yang disengat bahkan ada yang sampai meninggal dunia. Warga sangat terbantu karena memusnahkan tawon termasuk pekerjaan mudah tapi beresiko.

“Kami selalu siap dalam menjalankan tugas. Kemarin malam kita usai melaksanakan buka puasa.  Bagi kami melaksanakan tugas adalah ibadah,” ujarnya Plt UPT Damkar Kuningan Khadafi Mufthi MSi kepada kuninganmass.com.

Ia menerangkan, sarang tawon itu tidak hanya di pelapon rumah warga dan perkantoran, tapi juga pohon tinggi. Bahkan, di tiang listrik pun pernah. Andai tidak hati-hati maka nyawa taruhnya.

Jebolan Uniku ini mengaku, jauh dekat tugas dan juga berat atau ringan selalu dinikmati oleh petugas Damkar. Pasalnya, sudah menjadi tugas.

“Bagi warga yang membutuhkan tugas kami tinggal datang dan kontak kami. Insya Allah kami akan membantu. Terkadang kalau banyak ‘orderan’  sehari bisa tiga titik,” ujarnya. (agus)