Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Incident

Hari Minggu Panen OTT, Dua Orang Jadi Korban

KUNINGAN (MASS)- Disaat tidak ada kejadian kebakaran, UPT Damkar Kuningan panen orderan OTT  alias Operasi Tangkap Tawon. Tercatat ada empat OTT yang dilakukan di empat titik berbeda.

Dari empat titik itu ada dua orang warga yang menjadi korban sengatan tawon tersebut. Dengan dimusnakan sarang tawon maka warga lebih aman karena selama ini mereka was-was dengan keberaadan sarang tawon.

“Ada dua orang yang menjadi korban sengatan tawon yakni Uud Saprudin (46) dan Alin Khia Rotul Tigania (75)  warga  RT 06 /02 Desa Dukuh Picung Kecamatan Luragung ,” ujar Plt UPT Damkar Kuningan Mh Khadafi Mufti MSi kepada kuninganmass.com, Minggu sore.

Dikatakan, kegiatan 4 OTT dimulai pada  jam 16.00 WIB dengan lokasi Jalan Ir H Juanda No 198 RT 06/02 Kelurahan Purwawinangun Kecamatan Kuningan.  OTT di rumah milik Cecep itu beres  17.30 WIB.

Selanjutnya pada  jam 16.45 WIB hingga  17.30 WIB  dilakukan pemusnahan sarang tawon yang berlokasi di rumah milik Hambali (60) / Sukinah (55) yang beralamat di Dusun Kliwon RT 21/ 07 Desa Sangkanurip Kecamatan Cigandamekar.

Sedangkan  OTT ketiga dilakukan  mulai jam 18.15 WIB – 18.35 WIB (20 menit ) di  rumah milik  Hj Titin Saban (65) yang beralamat di Dusun satu Rt. 01/ 01 Desa Indapatra Kecamtan Cigandamekar.

Untuk OTT keempat terjadi di  rumah Anjar (49)) yang beralamat di Rt 06/ 02 Desa Dukuh Picung Kecamatan Luragung. Kegiatan imulai jam jam 20.00 WIB dan beres 20 menit kemudian.

“Apabila Dibiarkan /tidak dimusnahkan dikhawatirkan dapat membahayakan warga masyarakat sekitar yang lokasi dekat sarang tawon,” pungkasnya. (agus)

Advertisement
Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement

You May Also Like

Incident

KUNINGAN (MASS) – Pada Minggu (24/7/2022) sekitar pukul 22.40 WIB malam, karyawan Hoka-Hoka Bento (Hokben) Kuningan di area pertokoan Taman Kota, dikejutkan bau terbakar...

Business

KUNINGAN (MASS) – UPT Damkar Kuningan menggelar pelatihan serta simulasi pencegahan, penanggulangan dan penyelamatan bahaya kebakaran baru-baru ini. Pelatihan, dilakukan di Wisma Pepabri Hotel...

Incident

KUNINGAN (MASS) – Sering adanya laporan luapan air ke badan jalur di sekitar Jalan Aruji no 17 A (area perkantoran Satpol PP), membuat Damkar...

Incident

KUNINGAN (MASS) – Semoat kaget dan panik, itulah yang dirasakan Putri (26), anak daru pemilik rumah H Koridi (60) dan Hj Usih (50) di...

Advertisement