Tangis Bahagia 158 Anak

KUNINGAN (MASS)-  Sebanyak 158 anak yang berasal dari warga kurang mampu yang tersebar di beberapa kecataman Kabupaten Kuningan mengikuti khitan massal. Kegiatan yang yang digelar di  halaman Parkir Setda itu  bagian dalam menyambut peringatan HUT RI ke-73 dan Harjad ke 520.

Orang tua peserta khitanan massal ikut hadir sehingga acara terlihat ramai. Terdengar tangis bahagia dari pengantin sunat, dimana mulai hari ini mereka dinyatakan sudah ‘bersih’.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Kabupaten Kuningan H Acep Purnama, Ketua TP PKK Hj Ika Acep Purnama. Lalu, para Asisten, Kepala Bagian, para camat dan Kepala SKPD Kuningan.

“Peringatan Hari Besar Nasional dan Hari Jadi Kuningan diperingati setiap tahunnya. Namun bukan hanya kegiatan seremonial semata, melainkan juga sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap  seluruh lapisan masyarakat  Kuningan untuk berbagi,” tandas Acep.

Bupati  menyambut baik serta memberikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan kegiatan yang secara rutin terus diselenggarakan. Kegiatan ini sangat besar manfaatnya serta merupakan sumbangsih yang sangat berharga dan sangat bernilai dalam turut serta mencetak anak yang sholeh yang diamanatkan ajaran agama dan merupakan bagian dari sunnah rosul yang sangat kita hormati dan kita cintai.

Diterangkan, bukan hanya khitanan massal tapi juga digelar donor darah dan ini  merupakan simbol solidaritas dan kepedulian seluruh komponen masyarakat dalam rangka memajukan dan mengoptimalkan program-program pembangunan Kabupaten Kuningan.

Bupati berpesan kepada seluruh keluarga yang putranya yang dikhitan, semoga dapat mensyukurinya dan terus membimbing putranya sebagai amanat Allah SWT kearah jalan kebaikan dan kebenaran, sehingga kelak benar-benar menjadi anak yang sholeh, berjiwa pejuang, berguna bagi masyarakat, bangsa dan Negara serta agama.(agus)