Inilah Caleg DPR RI yang Tidak Hadir

KUNINGAN (MASS) – Total caleg pituin Kuningan Dapil Jabar X yang diundang oleh DPD KNPI Kuningan sebanyak 13 orang. Dari 13 nama tersebut, hanya 6 caleg yang hadir. Selebihnya sebanyak 7 caleg berhalangan untuk menghadiri “uji kualitas caleg” dalam forum Pusaka (Pusat Kajian Pemuda) Minggu (20/1/2019) malam.

Ketujuh caleg yang tidak hadir itu diantaranya DR. H. Agus Suparman, M.M (Nasdem), Drs. Muhamad Nurdin, M.M (PDIP), Thiya Latiffah Syaeffudin Futri, S. Farm (Perindo), Icih Mintarsih, S.Pd (PKS), Anita Setiyowati, S.Pd (PKS), Eva Fitriah (PKB) dan H. Yoyoh rukijah, S.TR.KEB. (Demokrat).

Ketua DPD KNPI Kuningan, Masuri membenarkan ketigabelas caleg yang diundang tersebut. Sampai Minggu malam hanya 6 orang yang mau memperlihatkan ke publik komitmen mereka dalam membangun tanah kelahiran.

Keenam caleg itu antara lain Tubagus Feri Relasyah dari NasDem, Arya Permana Graha dari PPP, Mamat Robby Suganda dari Demokrat, KH Achidin Noor dari PKS, Ayuningtyas Widari dari Golkar, dan Kuswara Satria Permana dari PAN.

Bagaimana dengan Yanuar Prihatin? Masuri terkesan masih ragu terhadap sosok politisi PKB tersebut. Sebab menurutnya tidak berKTP Kuningan.

“Kita hanya mengundang caleg yang berKTP Kuningan,” ungkap pria yang akrab disapa Gonjes itu. Disusul dengan pertanyaan Yanuar berKTP mana, ia menjawab tidak tahu. (deden)

error: Hak Cipta Berita Milik Kuninganmass.com