Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

Penyemprotan Bios 44 di Acara HUT RI

KUNINGAN (MASS)- Bertepatan dengan HUT RI ke 75, seluruh Koramil yang berada dibawaah Kodim 0615/Kuningan melakukan giat “Gerakan Siliwangi Cinta Tanah dan Air”.

Acara yang digelar Senin (17/8/2020) itu berisi kegiatan penyemprotan Bios 44 di masing-masing wilayah Koramil.

Adapun ke 15 itu adalah Koramil Cibingbin, Mandirancan, Kuningan, Kadugede, Cilimus, Jalaksana, Subang.Lalu,  Luragung, Lebakwangi, Cidahu, Ciawigebang, Cigugur, Ciniru, Garawangi, dan Ciwaru.

Dandim 0615/Kuningan  Letkol Czi Karter Joyi Lumi menerangkan, cairan Bios 44 disemprotkan pada lahan yang tidak produktif serta taman yang tidak terawat di sekitar Koramil.


Kegiatan ini lanjut dia, melibatkan masyarakat. Momen inii selain memperingati momentum Dirgahayu RI, juga menjaga kekuatan ketahanan pangan di masa pandemi.

“Dengan melakukan penyemprotan Bios 44, tanah yang semula tandus akan terurai menjadi lebih subur,” ujarnya kepada waratawan.

Selain itu, cairan tersebut membuat lahan gambut tidak akan mudah terbakar dan membantu perkembangan lahan terbengkalai menjadi lahan yang dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Sekedar informasi apa yang dilakukan jajaran Kodim untuk mewujudkan ketahanan pangan. Kuningan sendiri menjadi pilot project.(agus)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

PD

PKB

PAN

BNNK

P3MI

Bappenda

Uniku

Bank Kuningan

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS) – Kodim 0615/Kuningan membuka pendaftaran dan seleksi administrasi untuk dijadikan Komponen Cadangan (Komcad) Matra Darat di Aula Mashud Wishnu Saputra Kodim Kuningan,...

Government

KUNINGAN (MASS)- Kodim 0615/Kuningan menggelar peringatan HUT ke-75 Kodam III/Siliwangi secara sederhana di Aula Makodim, Kamis (20/5/2021). Kegiatan dilaksanakan dengan membagikan paket sembako kepada...

Government

KUNINGAN (MASS) – Kodim 0615/Kuningan menggelar acara peringatan HUT ke-75 Persit Kartika Chandra Kirana di aula Makodim JL. R.E. Martadinata No. 97 Ciporang Kecamatan...

Education

KUNINGAN (MASS) – Kodim 0615/Kuningan menggelar kegiatan Wawasan Kebangsaan Semester I T.A. 2021 di Aula Makodim, Jl. R.E. Martadinata Kuningan, Selasa (23/3/2021). Kegiatan ini...

Advertisement