Ibu di Wanasaraya Hilang Nyawa, Diduga Didorong ke Sumur Oleh Anak ODGJ

KUNINGAN (MASS) – Kabar mengejutkan datang dari Desa Wanasaraya Kecamatan Kalimanggis. Dimana seorang ibu hilang nyawa diduga disebabkan oleh anak kandungnya sendiri, Sabtu (8/8/2026) pagi tadi.

Mulanya kabar tersebut beredar dalam pesan yang diteruskan via WA. Video yang memperlihatkan kediaman korban, serta foto diduga pelaku diedarkan dengan memuat informasi singkat.

Dalam pesan itu, dikatakan korban hilang nyawa karena anak kandung sendiri yang diduga mengalami gangguan jiwa. Pelaku saat ini tengah kabur dan masih dalam pencarian.

Camat Kalimanggis, Betty, kala dikonfirmasi membenarkan informasi tersebut terjadi di wilayahnya. “Muhun (betul masuknya Kalimanggis),” jawabnya singkat, kala dikonfirmasi via seluler.

Camat Betty kemudian mengarahkan konfirmasi lebih lanjut ke kepolisian untuk kronologi dan informasi lainnya.

Di sisi lain, baik Polsek Cidahu dan Polres Kuningan mengamini informasi itu meski belum memberikan keterangan lengkap.

“Masih proses penyelidikan. (Ditangani Polres?) Yaa betul, pelaku inisial T” jawab Kasat Reskrim Polres Kuningan, IPTU Abdul Aziz SH.

Di sisi lain, informasi beredar menyebut bahwa korban diduga hilang nyawa pasca didorong ke dalam sumur. Korban sendiri perempuan bernama Rusti. (eki)