Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Ada Yang Masih Gadis, Ada Yang Tinggalkan 2 Orang Anak, Korban Cipali Sudah Dikebumikan

KUNINGAN (MASS) – Tiga korban tewas dalam kecelakaan di Tol Cipali Km139, ternyata memiliki latar belakang yang berbeda-beda.

Meski sama-sama dari Kabupaten Kuningan, ketiganya tidak berasal dari satu daerah. Tasum (52) dan Saji (40), merupakan warga Desa Sukajaya Kecamatan Cimahi. Saji, masih keturunan Cikeusal.

Sementara, korban lainnya adalah Ira Purwanti (20). Gadis ini, merupakan warga Desa Tugumulya Kecamatan Darma.

Baca : https://kuninganmass.com/kecelakaan-maut-di-tol-cipali-3-warga-kuningan-jadi-korban/

Ketiganya, kini sudah dipulasara dan dikebumikan serta digelar tahlil, di kediamannya masing-masing. Seperti yang dikonfirmasi Kades Sukajaya A Dartim.

“Ntoa dikurebkeun (sudah dimakamkan). Tabuh 2-an ntos dongkap, ayeuna ntos isya tahlilana (Jam 2 datang ke rumah duka, sekarang acara tahlilna bada isya),” ujarnya, Selasa (15/11/2022) malam.

Dikatakan, korban kecelakaan alm Tasum (52), wafat dengan meninggalkan seorang istri dan 2 orang putra. Sementara alm Saji (42), meninggalkan istri dari seorang putri.

Baca : https://kuninganmass.com/ini-kronologi-kecelakaan-tol-cipali-yang-tewaskan-3-warga-kuningan/

Sementara, kabar dari Desa Tugumulya Kecamatan Darma disampaikan Kesra Rahmat. Sekitar pukul 19.38 WIB, Rahmat mengatakan baru saja menguburkan almarhum Ira.

“Ya baru 20 tahun. Muhun (tahlil) bade langsung ayeuna (Iya korban baru 20 tahun. Langsung mau digelar tahlil),” tutur Kesra.

Almarhumah Ira, merupakan putra dari pasangan Karja dan Wati. Ira memiliki satu kakak dan dua adik. Kesra, kemudian meminta izin untuk melanjutkan tahlil dan mendoakan korban terllebih dahulu.

“Menurut info (dari keluarga/kakak korban), pada Hari Senin korban berpamit ke ibunya mau silaturahmi ke Cirebon, tempat kakak dan neneknya. Di Cirebon 2 hari dan pamit mau mencari pekerjaan ke Jakarta,” ujarnya melanjutkan cerita, pasca tahlilan.

Namun, lanjut cerita Kesra, baru 5 hari di Jakarta almarhumah dikatakan tidak betah dan memaksa ingin pulang. Rencananya, korban tadinya akan dijemput keluarga pada hari Selasa, namun korban tetap memilih hari Senin.

“Korban tetep pulang naik travel dari Cirebon,” ujarnya sembari turut berduka, atas kecelakaan tersebut. (eki)

1 Comment

1 Comment

  1. Rahmat

    15 November 2022 at 10:13 pm

    Turut berduka cita atas atas wafatnya para korban kecelakaan yg terjadi di tol cipali.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS) – Pada Jumat (25/11/2022) kemarin, Jawa Barat baru saja kehilangan salah satu putra terbaiknya, ASN, Kepala BKD (Badan Kepegawaian Daerah) Jawa Barat...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Nampaknya, antusias masyarakat Kuningan untuk menjadi penyelenggara pemilu sangat tinggi. Hal itulah yang terlihat dari pendaftaran PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) KPU...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Menyikapi Berita Acara KPU Kuningan nomor 460/PL.01.3-Pu/3208/2022 tentang Rancangan Penataan Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Anggota Dewan Perwakilan Daerah Kuningan Dalam...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Tadi malam, Kamis (24/11/2022), banjir melanda di beberapa titik di Kecamatan Kuningan. Terhitung, ada 4 desa/kelurahan yang terdampak, mulai dari Kelurahan...

Advertisement