Garuda Arindama dan Turangga Sakti Tampil Perkasa di Liga Jabar Istimewa

KUNINGAN (MASS) – Turnamen Liga Jabar Istimewa kelompok usia U-10, U-12, U-14, dan U-19 yang digelar di Stadion Mashud, Kuningan berlangsung meriah dan penuh persaingan sengit. Dari sejumlah kategori yang dipertandingkan, Garuda Arindama sukses menjadi juara pada kelompok usia U-10, sedangkan SSB Turangga Sakti tampil sebagai kampiun di kategori U-12.

Pada kategori U-10, Garuda Arindama tampil dominan hingga berhasil meraih gelar juara pertama. Posisi runner-up ditempati SSB Harata, sementara juara bersama ketiga diraih SSB LKFC dan SSB Star Soccer.

Penghargaan individu kategori U-10 juga menjadi perhatian. Hamim dari SSB Harata dinobatkan sebagai pemain terbaik, Hafidz dari Garuda Arindama meraih penghargaan kiper terbaik, dan Aisyah dari Garuda Arindama keluar sebagai top skor turnamen.

Sementara itu di kategori U-12, Turangga Sakti berhasil menunjukkan performa impresif dan keluar sebagai juara pertama. Posisi kedua diraih SSB Bintang Amatir, sedangkan juara bersama ketiga ditempati SSB LKFC dan SSB Jiwa Taruna.

Untuk penghargaan individu U-12, Bayu dari Bintang Amatir terpilih sebagai pemain terbaik, Azhar dari Jiwa Taruna menjadi kiper terbaik, dan Zean dari Turangga Sakti meraih gelar top skor.

Meski sejumlah kategori telah menghasilkan juara, pertandingan di kelompok usia lainnya masih terus berlangsung dan menyita perhatian para pecinta sepak bola usia dini di Kabupaten Kuningan.

Direktur Turnamen, Ayep Setiawan, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan kompetisi tersebut.

“Alhamdulillah acara berjalan lancar dan saya merasa puas karena banyak bibit-bibit baru bermunculan,” ujar Ayep Setiawan, Sabtu (16/5/2026).

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan menyukseskan pelaksanaan Liga Jabar Istimewa di Kabupaten Kuningan. (didin)