Titik Nol 10.0, Satu Dekade Perjalanan UKM Senjapreneur dalam “A Decade of Impact”

CIREBON (MASS) – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Senjapreneur UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon memperingati satu dekade perjalanan Titik Nol melalui kegiatan Titik Nol 10.0 yang digelar selama dua hari, Kamis-Jumat (1-2/10/2026), di Hotel Grage Cirebon.

Ketua Pelaksana Titik Nol 10.0, Gilang Cikal Listanto memaparkan kegiatan ini mengusung tema “A Decade of Impact”, yang menjadi momentum untuk melihat kembali perjalanan Titik Nol selama 10 tahun sekaligus memperkuat peran UKM Senjapreneur dalam memberikan ruang belajar bagi mahasiswa.

“Alhamdulillah di perayaan satu decade ini kita mengusung tema A Decade of Impact, kami melihat Kembali perjalanan selama sepuluh tahun kebelakang,” tuturnya kepada kuninganmass.com Rabu (7/10/2026).

Titik Nol 10.0 digelar melalui kolaborasi antara UKM Senjapreneur dan Indonesia Coffee Movement. Rangkaian kegiatan tidak hanya berisi perayaan, tetapi juga menghadirkan kompetisi, diskusi bisnis, workshop, hingga kegiatan kebersamaan.

“Kami berkolaborasi dengan Indonesia Coffe Movement, ada pelombaan, diskusi bisnis dan woekshop,” paparnya.

Kegiatan diawali dengan Tarung Tiga, yakni lomba seduh kopi yang diikuti 76 peserta. Kemudian dilanjutkan dengan Jagongan Bareng Senja yang menghadirkan Rijal Nurhadi dari Dillco Chocolate dan Rian Haryanto selaku Owner Kopi Satu Visi. Keduanya membahas tema “Bisnis F&B di Era In This Economy”.

Dilanjutkan dengan Cup Tester yang diikuti 36 peserta. Setelah itu, peserta mengikuti workshop affiliate bersama Trisetyadi selaku Creator Director Agency Solusi Sejalan. “Ada juga workshop yang memberikan wawasan mengenai peluang dan strategi di bidang affiliate,” tuturnya. 

Agenda Harlah sebagai bagian dari peringatan satu dekade Titik Nol. Kegiatan diisi dengan doa bersama oleh Gus Nemi Mu’tasim Billah, kemudian dilanjutkan dengan tumpengan dan penampilan akustik bersama Marshall Raja.

Sementara itu, Ketua Umum UKM Senjapreneur Elsandra mengatakan, perjalanan Titik Nol hingga mencapai usia 10 tahun bukanlah proses yang singkat. Menurutnya, capaian tersebut merupakan hasil kerja bersama dari berbagai pihak yang terlibat selama satu dekade.

“10 tahun Titik Nol diselenggarakan tentu bukan hal yang mudah dan bukan pula perjalanan yang singkat, semua ini hasil perjuangan kita bersama,” pungkasnya. (raqib)