Soal Nama Caleg Terpilih, Tunggu Pleno KPU

KUNINGAN (MASS) – Terhadap daftar tentatif nama-nama caleg terpilih, KPU Kuningan mengimbau agar tunggu pleno rekap tingkat kabupaten. Sebab, sampai Jumat (26/4/2019) dini hari, Pleno PPK Kuningan pun belum kelar.

“Sekarang pleno masih berjalan. Jadi, kalau ada selebaran yang tidak jelas sumbernya, jangan mudah dipercaya dulu,” kata Komisioner KPU Kuningan, Maman Sulaeman, pukul 00.30 WIB di GOR Ewangga.

Meski sudah tengah malam, pleno tersebut tidak ditunda esok hari. Para saksi dan panwas sepakat untuk terus melanjutkannya sampai rampung.

“Sesuai kesepakatan para saksi dan panwas dilanjut sampai selesai. Sekarang penghitungan terakhir DPRD Kabupaten, 4 desa lagi,” terangnya.

Dikatakan, pekan ini KPU akan melaksanakan Pleno Rekap Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2019. Kalau tidak meleset, pleno tersebut hendak digelar pada 28 April lusa.

Sementara itu, kaitan dengan prediksi nama caleg yang lolos, khusus untuk dapil 1 belum bisa dipastikan. Satu contoh untuk caleg PAN, antara Budiana dan Nunung Sanuhri, mulanya saling berkejaran.

“Suara di luar kecamatan Kuningan, selisihnya (antara Nunung dan Budiana, red) sudah jauh,” tandas Nunung Sanuhri, caleg petahana. (deden)

error: Hak Cipta Berita Milik Kuninganmass.com