Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Politics

Partai Garuda Cuma 2 Caleg, Golkar 47 Caleg

KUNINGAN (MASS) – Dari 16 parpol yang mendaftarkan calegnya, Partai Garuda hanya mengajukan 2 orang bacaleg. Satu orang laki-laki dan 1 orang perempuan.

Partai yang agak mirip Gerindra ini mengajukan berkas Selasa (17/7/2018) sore sekitar pukul 17.00 WIB. Itu dilakukan setelah PDIP dan sebelum PAN.

“Iya betul cuma 2 bacaleg dari dapil 2. Tadi yang ke sini itu sekretaris partai,” kata Dadan Hamdani, salah seorang komisioner KPU Kuningan.

Sementara itu, setelah PPP tiba jajaran pengurus dari Golkar. Partai berlambang pohon beringin mendaftarkan 47 bacaleg sekitar pukul 21.30 WIB.

Saat ini sekitar pukul 22.30 WIB PKB melakukan hal yang sama. Bedanya jumlah pengurus yang ikut cukup banyak, dipimpin ketuanya H Ujang Kosasih.

Sementara itu, PAN sudah mendaftarkan 50 bacaleg. Sama dengan PDIP yang juga 50 orang. Sama halnya dengan PKS, Demokrat, NasDem dan Gerindra. (deden)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Perumahan Graha Santoso Ciwaru

You May Also Like

Politics

KUNINGAN (MASS) – Dalam rangka menguatkan konsolidasi demokrasi pasca helatan pemilu serentak 2019 dan pemilihan kepala daerah tahun 2020, komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten...

Politics

KUNINGAN (MASS)- Setelah pada tanggal 2 Juli 2020 KPU Kuningan mendapatkan penghargaan terbaik Pertama non penyelenggaran pemilihan serentak 2020, raihan prestasi serupa juga kembai...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Meski tidak ada tahapan pemilihan, KPU Kabupaten Kuningan tetap aktif melakukan sosialisasi pemutakhiran daftar pemilih berkelanjutan (PDPB). Lembaga penyelenggara pemilu tersebut...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Pembagian Daerah Pemilihan di Kabupaten Kuningan sampai sekarang masih berlaku sebagaimana telah ditetapkan melalui Keputusan KPU RI Nomor 275/PL.01.3-Kpt/06/KPU/IV/2018 tentang Penetapan...

Advertisement