Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

MUI Kuningan Kutuk Keras Peristiwa Penusukan Syekh Moh Ali Jaber

KUNINGAN (MASS) – Penusukan kepada Ulama Syekh Moh Ali Jaber oleh Arif (26) saat mengisi kajian di masjid Jalan Tamim Kecamatan Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung, Minggu (13/9/2020) menuai reaksi dari berbagai pihak.

Mereka mengutuk perbuatan pelaku yang menusuk ulama. Hal ini pun diutarakan pihak  MUI Kabupaten Kuningan.

Ketua MUI Kuningan Kyai Dodo Syarif Hidayatullah mengutuk keras peristiwa penusukan tersebut.Sungguh itu perbuatan biadab yang dilakukan oleh orang yang tak beradab.

“Syekh Ali Jaber yang saya tahu, beliau seorang ulama dan muballigh yang mukhlis, waktunya dikerahkan untuk dakwah, mengajak kepada kebaikan dan kebenaran, dakwahnya tidak vocal tapi menyejukkan, jadi penyerangan terhadap beliau tidak dapat difahami dan sama sekali tidak dapat diterima otak sehat,” ujar Ketua MUI, Minggu malam.

Kepada pihak yang berwajib diharapkan mengusut tuntas, apa motifnya dan siapa otak di belakang pelakunya. Dan mereka harus dihukum seberat – beratnya.

Dikatkan, peristiwa ini jadi warning bagi yang berwenang untuk menjaga keamanan dan keselamatan para da’i. Karena ternyata kejadian di lampung menjadi bukti.

Sementara, pelaku penusukan yang bernama Arif tidak belum diketahui motof yang dilakukan. Pelaku andai tidak dihalangi Syekh maka bisa babak belur di hajar oleh massa. (agus)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Politics

KUNINGAN (MASS) – Dicantumkan nama sebagai Dewan Penasehat Tim Pemenangan Jokowi-Ma’ruf di Kuningan membuat Ketua MUI Kuningan KH Abdul Azis AN angkat bicara. Ia...

Inspiration

KUNINGAN (MASS) – Hari ini Jumat, tepat 76 tahun yang lalu, KH Abdullah Dunun berulang tahun. Beliau adalah pengasuh dan pendiri Pondok Pesantren Al-Mutawally...

Advertisement