KUNINGAN (MASS) – Pendistribusian Makan Bergizi Gratis (MBG) selama bulan Ramadan di Kabupaten Kuningan dipastikan tetap berjalan dengan menu kering untuk penerima manfaat di sekolah.
Koordinator Wilayah (Korwil) MBG Kabupaten Kuningan Nissa Rahmi menjelaskan, selama Ramadan menu yang diberikan kepada siswa berupa makanan kering.
“Untuk menu bagi penerima manfaat sekolah diberikan kering dan didistribusikan setiap hari. Namun jika ada permintaan tertentu dari sekolah, misalnya TK/PAUD yang siswanya tidak berpuasa, bisa meminta ke SPPG untuk diberikan menu basah,” ujar Nissa saat dikonfirmasi, Senin (23/2/2026).
Ia menyebutkan, distribusi MBG untuk sekolah bukan dilakukan seminggu dua kali, melainkan setiap hari dalam bentuk menu kering. Menu basah hanya akan diberikan apabila ada permintaan khusus dari pihak sekolah.
“Yang (distribusinya) seminggu dua kali itu 3B. Sekolah juga bisa keringan paket tiga hari sekali jika sekolah tersebut sedang libur,” tambahnya.
Nissa menegaskan, apabila tidak ada permintaan khusus untuk menu basah, maka pihak SPPG harus menyalurkan menu kering sesuai ketentuan selama Ramadan.
“Kalau tidak ada permintaan untuk menu basah, harusnya diberikan menu keringanan,” pungkasnya. (didin)
















