KUNINGAN (MASS) – Universitas Bunga Bangsa Cirebon (UI BBC), menjadi Best Team Category League Champions Perguruan Tinggi se-Ciayumajakuning 2025. Turnamen tersebut, digelar UI BBC memperkuat silaturahmi dan kebersamaan antar kampus lewat turnamen league sepakbola.
Acara sendiri digelar selama sehari penuh di Stadion Timbang Luhur Desa Timbang Kecamtan Cigandamekar. Pada acara turnamen, UIBBC dibantu oleh Karang Taruna Desa Timbang dan mendapatkan sponsor PT. Pen Acceleration (Jurnal Publisher Masa Kini).
Turnamen liga diikuti juga oleh lima tim kampus yaitu Universitas Sindang Kasih Majalengka, Universitas Muhammadiyah Kuningan, Universitas Wiralodra Indramayu dan Universitas Muhammadiyah Cirebon.
Dalam turnamen tersebut Universitas Islam Bunga Bangsa Cirebon juga mendapatkan sebagai Champions And Best Team Category League Champions Perguruan Tinggi Seciayumajakuning 2025. Hal itu karena dalam turnamen sepakbola UIBBC menunjukkan permainan yang bagus.
Ketua Panitia Encup Maulana Yusuf, mengatakan bahwa acara turnamen merupakan bentuk kepedulian kepada dunia kampus dan juga peserta kompetensi akan mendapatkan penghargaan.
“Selain mendapatkan trofi, setiap peserta yang mengikuti kompetisi akan mendapatkan berupa beasiswa pendidikan untuk melanjutkan pascasarjana jenjang magister dan doktor senilai Rp.6.000.000 dimana dalam 1 tim berjumlah 18 peserta.” Ujar Encup Maulana Yusuf, Minggu (13/4/2025).
Andi, salah seorang peserta dari USK Majalengka mengaku antusias dengan kegiatan ini dan sangat senang berkesempatan melanjutkan studi ke Pascasarjana.
“Alhamdulillah, saya senang. Semua perguruan tinggi sangat kompak. Saya pribadi juga sangat berterimakasih kepada semua pihak, terutama UI BBC yang telah memberikan beasiswa pendidikan Pascasarjana. Semoga melalui beasiswa ini, saya dapat melanjutkan studi,” Ujar Andi
Agus Kusman selaku Manager Operasional PT. Pen Acceleration mengatakan bahwa ia bersyukur bisa mensuport kegiatan League Champions Perguruan Tinggi Ciayumajakuning 2025.
“Alhamdulilah kami bisa mensupport kegiatan turnamen liga, semoga hal positif ini menjadi baik untuk kita semuanya. Ia siap berkolaborasi dengan kampus-kampus dalam kegiatan-kegiatan lainnya di wilayah Ciayumajakuning,” ungkap Agus Kusman. (eki)
