Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

Ulin Bareng, Salurkan Hobi Sambil Beramal

KUNINGAN (MASS)- Duet Dadim 0615/Kuningan, Karter Joyi Lumi hadir bersama Kapolres Kuningan AKBP Lukmman Syafril Dandel Malik SIK Minggu (6/9/2020)  melakukan  Ubar (Ulin Bareng) dan baksos pembangunan Masjid Baiturohman Desa Bantar Panjang Kecamatan Cibingbin.

Selain Dandim dan Kapolres, hadir juga Wakapolres Kompol Jaka Mulyana, Danramil 1506/Cibingbin, Kapten Kav Suharto. Kegiatan ini juga diikuti oleh pencinta motor trail dari Kuningan, Cirebon, Brebes, Purwokerto, Cilacap, dan Garut.

Ubar digagas oleh Pemdes Bantarpanjang bekerja sama pemuda dan karangtaruna desa Bantarpanjang serta penggemar motor/klub motor Kecamatan Cibingbin dan Cibeureum

Advertisement. Scroll to continue reading.

Ketua Karang Taruna Desa/Kecamatan  Cibeureum sekaligus Ketua Klub Motor Kecamatan Cibingbin dan Cibereum H Kusnaedi menuturkan, peserta Baksos ada 1000 orang. Mereka dikenakan tiket seharga Rp100 ribu serta mendapatkan  1 kaos.

“Dana yang terkumpul dari peserta akan disumbangkan untuk pembangunan masjid Baiturohman Desa Bantarpanjang Kecamatan Cibingbin,” jelasnya.

Dandim  menyampaikan banyak terima kasih kepada rekan – rekan dan seluruh anggota komunitas motor trail yang sudah jauh–jauh datang guna berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.


Terpisah, Plh Camat Cibingbin, Hj Imas juga mengapresiasi kepedulian pihak Kodim 0615/Kuningan, Polres Kuningan, serta para peserta yang telah meluangkan waktunya untuk meninjau baksos tersebut.

Advertisement. Scroll to continue reading.


“Saya bangga dengan kekompakan para peserta kegiatan ini. Semoga dengan kegiatan ini, semuanya bisa terus mempererat tali silaturahmi. Karena dengan begitu, akan memberikan contoh yang baik kepada masyarakat. Sekali lagi terima kasih,” ungkapnya.

Sementara itu, para peserta tampak bahagia karena bisa menyalurkan hobi serta bisa beramal. Kegiatan ini bisa ditiru oleh semua pihak. (agus)

Advertisement. Scroll to continue reading.
Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Business

KUNINGAN (MASS) – Dorokdok Sangrai adalah salah satu UMkM yang ada di Desa Sindangjawa Kecamatan Cibingbin. Tidak menggunakan minyak, kurupuk khas ini dipasak menggunakan...

Education

KUNINGAN (MASS) – Sejumlah mahasiswa STKIP Muhammadiyyah Kuningan yang sedang melaksanakan KKN di Desa Ciangir Kecamatan Cibingbin, menggelar lapak baca dan mewarnai. Program lapak...

Incident

KUNINGAN (MASS) – Pada momentum Idul Adha 1443 H kemarin, kejadian tidak menyenangkan dialami Ace Nurkholis, warga Rt 4 RW 2 Desa Windusari Kecamatan...

Incident

CIBINGBIN (MASS) –  Kabar duka datang dari Kecamatan CIbingbin. Pasalnya, seorang lelaki asal Desa Bantarpanjang, Uci Sanusi alias Radit (19), dikabarkan meninggal dunia, setelah...

Advertisement