Tengah Kosong, Kepulan Asap dan Api Tiba-tiba Muncul dari Rumah Ulis Selajambe

KUNINGAN (MASS) – Insiden kebakaran menimpa salah satu perangkat Desa Selajambe Kecamatan Selajambe, Minggu (9/8/2026) kemarin sekitar pukul 17.30 WIB.

Informasi itu membuat banyak prihatin, terutama sesama kolega perangkat desa. Apalagi yang bersangkutan aktif di PPDI Kecamatan Selajambe.

Kabar duka itu juga disebar rekan-rekan kolega PPDI, hingga menggalang bantuan untuk korban. Kabar duka dan penggalangan dishare melalui pesan yang diterus-teruskan via WA. Kebakaran diduga karena konslet listrik.

Sementara, laporan Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kuningan Indra Bayu Permana S STP, mengungkap kronologi kejadian yang menimpa rumah korban, Husein (53).

“Pada hari Minggu 9 Agustus 2026 pukul 17.00 WIB. Rumah dalam keadaan kosong. Pemilik rumah sedang keluar, tiba-tiba masyarakat sekitar rumah melihat kepulan asap dan api di atas rumah korban,” jelas Kalak BPBD.

Sementara keluarga bapak Husen tinggal di sebelah rumahnya, bapak Dasar (65), tetangga korban. (eki)