Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Inspiration

Teknologi Berkembang, Bagaimana Prospek Dunia "Lensa" Kuningan Kedepan?

KUNINGAN (MASS) – Kemajuan teknologi berimbas pada segala bidang. Salah satunya di bidang fotografi dan videografi. Selain peralatan (hardware) yang semakin beragam, meningkatnya kualitas perangkat (software) juga menjadi inovasi dan tantangan tersendiri di dunia “lensa” dan kamera tersebut.
Fotograper Kuningan, Yogas Dwi Sonjaya, menyebut meski zaman sekarang banyak perangkat yang mendukung pengambilan gambar melalui hp, profesi Fotograper tidak akan kehilangan pasar begitu saja.
“Di Kuningan sangat menjanjikan, banyak peluang. Apalagi jaman sekarang kan orang makin eksis ya, jadi makin banyak sesuatu yang memerlukan jasa fotografi untuk dokumentasi,” ujarnya pada Kuninganmass.com, Kamis (28/11/2019) sore.
Menurut Yogas, pasar jasa kreatif dibidang fotografi akan terus tumbuh seiring bertumbuhnya teknologi, entah untuk poto produk, ataupun acara acara sakral seperti pernikahan.
“Tapi yang membedakannya itu cara mengambil gambarnya, kreatifitasnya. Jadi ya harus lebih kreatif lagi,” ungkapnya.
Videografer Kuningan lainya, Didi Suniardi juga ikut mengkomentari perkembangan di bidang foto dan video. Menurutnya, sudah hukum alam degradasi dan kemajuan akan mengorbankan satu sama lain.
“Ya gimana, dulu kan pake kaset atau film, sekarang kan pake memori. Sekarang lebih ngeri lagi, DSLR mulai ganti ke Miroles. Belum lagi aplikasi untuk live streaming, kayak vimix gitu,” ucapnya.
Menurut Didi, di zaman yang serba terbuka seperti sekarang, yang penting “ngulik” maka skill akan mengikuti. “Bakal lebih cepet lagi kalo ada modal,” jelasnya.
Meski begitu, Didi mengaku tidak terlalu khawatir meski saat ini masih belum bisa mengikuti kemajuan teknologi terupdate. Menurutnya, rezeki sudah ada yang mengatur.
“Pasti ada aja, dan menyesuaikan lah. Yang penting terus berusaha dan terus mengasah kreatifitas,” ujar pemilik SK production tersebut. (eki)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Inspiration

KUNINGAN (MASS) – Kemajuan teknologi berimbas pada segala bidang. Salah satunya di bidang fotografi dan videografi. Selain peralatan (hardware) yang semakin beragam, meningkatnya kualitas...

Advertisement