Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass
Notice: Trying to get property 'post_excerpt' of non-object in /home/kuninganmass/public_html/wp-content/themes/zoxpress/zoxpress/parts/post/post-img.php on line 35

Religious

Rela Panas-panasan Demi Mengikuti Peragaan Manasik Haji

KUNINGAN (MASS)- Bunda PAUD Kabupaten Kuningan, Hj Ika Acep Purnama, membuka secara resmi Acara Peragaan Manasik Haji Peserta Didik PAUD Non Formal Tingkat Kabupaten Kuningan Tahun 2019 di Open Space Gallery Pada Rabu (23/10/2019).

Pada acara yang diikuti oleh ribuan ini turut mendampingi, Wakil Ketua TP PKK, Hj Yuana Ridho Suganda, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Hj Ella Dian dan jajaran pengurus TP PKK Kabupaten Kuningan.

Ketua HIMPAUDI Kabupaten Kuningan, Timu, MMPd, menyampaikan peserta yang mengikuti pergaan manasik haji sebanyak 6.000 anak PAUD Se-Kabupaten Kuningan dan dilaksanakan selama dua hari 23-24 Oktober 2019.

“Peragaan manasik haji tersebut diselenggarakan sebagai pembelajaran sejak dini kepada a anak-anak tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci, juga sebagai upaya menggugah hasrat anak-anak untuk beribadah kepada Allah SWT dan mengenalkan tentang kebesaran-Nya,”kata Timu.

Sementara itu,  Bunda PAUD Kabupaten Kuningan, Hj Ika Acep Purnama memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya serta mengucapkan terima kasih kepada HIMPAUDI Kabupaten Kuningan, yang telah menyelenggarakan kegiatan Peragaan Manasik Haji Peserta Didik PAUD Non Formal.

“Karena dengan dilaksanakannya kegiatan ini, HIMPAUDI telah turut mendukung terwujudnya Visi dan Misi Kabupaten Kuningan yang Agamis dan Pinunjul, yaitu menciptakan generasi kuningan yang sholeh dan shalihah dengan memperkenalkan salahsatu dari rukun islam yaitu ibadah haji,”terangnya.

Kegiatan praktek manasik haji sangat penting diperkenalkan kepada anak-anak sejak dini, untuk menjadi bekal iman dalam membangun pemahaman nilai-nilai agaman, aehingga kelak mereka Insya Allah akan manusia-manusia pilihan Allah yang ber-azzam, berkemapuan kuat untuk berangkat memenuhi panggilannya ke tanah suci dan pulang membawa keberkahan bagi sesame dan lingkungan sekitarnya.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Saya berharap pelatihan manasik haji ini harus disesuaikan dengan usia dan kemampuan berfikir mereka paling tidak anak-anak kita dapat mengetahui dan bisa memahami akan kewajiban menunaikan ibadah haji bagi umat islam yang mampu,” tandasnya. (agus)

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Bank Kuningan

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS)-  Pembangunan Balai Nikah dan Manasik Haji di KUA Kecaatan Darma dan Garawangi hampir kelar. Pebangunan ini dibiayai dari dana SBSN anggaran tahun...

Education

KUNINGAN (MASS)- Universitas Islam Al-Ihya (Unisa)  Kuningan dengan PD Himpaudi Kabupaten Kuningan, Kamis (16/7/2020) melakukan kerjasama. Penandatanganan kerjasama itu dilakukan di kampus Unisa.  ...

Education

KUNINGAN (Mass)- Sosialisasi Bank Indonesia dengan tema peran BI dalam memperkuat Perekonomian Daerah di Baraya Covention Hall Desa Ancaran Kecamatan Kuningan benar-benar dimanfaatkan oleh...

Government

KUNINGAN (Mass)-  Bupati Kuningan H Acep Purnama berharap calon jamaah haji asal Kabupaten Kuningan yang akan melaksanakan ibadah haji tahun 1438 H ini bisa...

Advertisement