Klaim Kampanye AR Paling Membludak

KUNINGAN (MASS) – Berbagai tahapan dilaksanakan sebagai draf agenda Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kuningan dalam pilkada serentak Kabupaten Kuningan. Ketiga paslon Bupati/Wakil Bupati Kuningan menggelar Kampanye Akbar, guna menjadikan tolak ukur kekuatan massa dari masing-masing paslon.

Akan tetapi kekuatan paslon nomor urut 3,  Acep Purnama – M. Ridho Suganda, nampaknya tidak bisa dikalahkan oleh kedua rivalnya. Terbukti belasan ribu massa pendukung memadati Lapangan Sepakbola Purabaya Ciawigebang, yang menjadi lokasi Kampanye Akbar berlangsung.

Di seluruh jalan pelosok desa dan jalan utama, dipadati massa pendukung yang hendak mengikuti arak-arakan menuju Ciawi. Sontak hal itu membuat kemacetan di sepanjang jalan. Massa semakin membludak ketika iring-iringan mobil sang petahana memasuki wilayah jalan Ciawi menuju Lapang Purabaya. Hal itu membuat Cabup Acep Purnama turun dari kendaraan, dan memilih berjalan kaki menuju lokasi.

Rangkaian kegiatan yang dimulai sejak pagi, diawali dengan Doa Bersama dari ratusan Kiyai dan Ulama, dilanjutkan dengan pembacaan surat yassin bersama ribuan Ibu-ibu Muslimat. Selanjutnya acara diisi oleh Orasi Calon Bupati H. Acep Purnama dan Orasi Calon Wakil Bupati M. Ridho Suganda. Lalu keduanya melakukan simulasi pencoblosan kertas surat suara. Dan diakhiri dengan hiburan musik.

Dalam orasinya, Cabup Acep Purnama telebih dahulu berterima kasih kepada seluruh partai koalisi, relawan, massa pendukung, dan seluruh masyarakat yang sudah ikut meramaikan acara Kampanye Akbar.

“Saya tidak bisa membalas semua kebaikan semuanya, hanya ungkapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dukungan ini. Ini merupakan modal awal untuk menjemput kemenangan pada 27 juni mendatang,” papar Acep disambut riuh Takbir dari massa yang berkumpul.

“Kemenangan AR, bukan hanya kemenangan PDI-P. Kemenangan AR merupakan kemenangan masyarakat Kuningan. Mari bulatkan tekad untuk Kuningan Sajati, menuju Kuningan MAJU,” pungkas Acep.

Dalam kesempatan yang sama, Cawabup M Ridho Suganda menegaskan, bahwa kepemimpinan Acep Purnama merupakan kepemimpinan yang pro rakyat. Di segala aspek pembangunan telah dirasakan oleh masyarakat.

“Mari lanjutkan pembangunan lima tahun kedepan bersama pasangan Acep-Ridho. Kalau sudah ada yang jelas dirasakan masyarakat, untuk apa memilih yang baru, yang baru mempunyai rencana, gagasan. Sementara pasangan AR sudah melangkah jauh dan bukan hanya rencana, akan tetapi sudah memberikan bukti nyata,” seru Edo sapaan akrabnya.

Acara dilanjutkan dengan pawai iring-iringan mobil dan motor, dari Lapang Sepak Bola Purabaya Ciawi menuju kediaman Cabup Acep Purnama di Kecamatan Cigugur. Tampak belasan ribu massa pendukung tertib mengikuti iring-iringan. (deden/rls)