Dua Kali ke Kuningan, KH Ma’ruf Amin Pernah Singgah di Rumah Tokoh Ini

KUNINGAN (MASS) – Pendamping Jokowi, KH Ma’ruf Amin pernah dua kali ke Kuningan. Bahkan ketua MUI Pusat sekaligus Rois Aam PB NU ini sempat singgah cukup lama di rumah Ketua DPRD Kuningan, Rana Suparman SSos, Desa Bayuning Kecamatan Kadugede.

“Saya bangga karena rumah saya pernah kedatangan pak Ma’ruf. Sebagai tokoh agama, ketua MUI pusat, beliau makan siang di rumah ditemani ulama-ulama besar dari Jawa Barat, diantaranya Kuningan dan juga Cirebon. Dan sekarang diangkat cawapres. Berkah buat Kuningan khususnya,” ujar Rana, Kamis (9/8/2018) malam.

Ia berkelakar, justru rumahnya itu jadi titik awal persiapan capres dan cawapres RI. “Sekarang pak Ma’ruf diangkat cawapres itu di rumah saya direncanakannya,” kelakar Rana sambil tertawa lepas dibalik ponsel.

Ditegaskannya, Ma’ruf Amin merupakan ketua MUI pusat sekaligus Rois Aam PB NU. Artinya, sosok Ma’ruf betul-betul merepresentasikan ulama di Indonesia. Ketika pada Pilpres 2014 silam suara Jokowi-JK di Kuningan kalah, lain halnya nanti di Pilpres 2019.

“Kalau temen-temen jajaran ponpes bergabung untuk menyukseskan ini, tak ada friksi-friksi lain selain jadi momentum menyatukan, menang kita (di Kuningan menang). Insya Allah saya akan ketemu tokoh-tokoh ulama nanti,” tukas ketua DPC PDIP Kuningan itu.

Sementara itu, Ma’ruf Amin singgah di kediaman Rana pada Oktober 2017 lalu ditemani para pentolan parpol lain. Terutama dari PKB, H Ujang Kosasih MSi. Bahkan ada pula Cabup Sentosa, dr Toto Taufikurohman Kosim, kala belum berpasangan dengan Yosa Octora Santono. (deden)