Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Education

Peduli Turki, TK Alam Terpadu Al Ghifari Salurkan Bantuan

KUNINGAN (MASS) – Bencana gempa di Turki yang menelan begitu banyak korban menyubit kepedulian warga Kuningan. Ini ditunjukkan TK Alam Terpadu Al Ghifari Kuningan.

Senin (13/2/2023) pagi, para siswa TK tersebut menyalurkan donasi untuk masyarakat Turki yang tengah membutuhkan uluran tangan. Melalui Yayasan Kesejahteraan Madani (Yakesma), mereka menitipkan dana senilai 2 juta rupiah hasil dari penggalangan.

“Kami ikut merasakan apa yang dirasakan warga Turki yang terkena bencana. Alhamdulillah terkumpul 2 juta rupiah. Sumber dananya dari peserta didik. Semoga kegiatan ini bermanfaat. Tak lupa kami menyampaikan terimakasih kepada orang tua siswa,” ucap Kepala TK Alam Terpadu Al Ghifari, Chotimah SE SPd.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Ia menerangkan, kegiatan Kemanusiaan ini memang sudah menjadi program sekolah setiap tahunnya, sebagai upaya menstimulasi kesolehan sosial Peserta Didik. Termasuk di dalamnya agar memiliki rasa peduli dan empati kepada sesama.

“Biasanya program tersebut kami realisasikan untuk yang memang perlu dibantu. Semisal korban bencana banjir di sekitar Kota Kuningan atau lainnya. Namun kali ini sehubungan yang terdampak bencana banyak di Turki, maka kami peruntukkan ke sana,” ungkap Chotimah.

Kegiatan sosial rutin lainnya diantaranya setiap bulan Ramadhan mengadakan santunan ke dhuafa dan yatim serta kegiatan berbuka puasa bersama.

“Mohon do’a semoga menambah keberkahan dan menjadikan Ananda TK Alam Terpadu Al Ghifari Generasi cerdas berakhlakul karimah, kebanggaan Orang Tua dihadapan Allah SWT, Pemimpin masa depan. Aamiin,” doa Chotimah. (deden)

Advertisement. Scroll to continue reading.
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Education

KUNINGAN (MASS) – Para pengajar di TK Alam Terpadu Al Ghifari Kuningan, nampak mengikuti kegiatan coaching clinic, Kamis (10/8/2022) kemarin. Kepala TK Chotimah S...

Education

KUNINGAN (MASS) – Dalam upaya melipatgandakan pahala di bulan suci, TK Alam Terpadu Al Ghifari mengajak puluhan anak yatim berbuka bersama di RM Saung...

Advertisement