Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Minggu Malam Dilakukan OTT di Rumah Wakil Ketua DPRD

KUNINGAN (MASS)- Selain mempunyai tugas yang utama menolong korban kebakaran, petugas Damkar Kuningan juga punya tugas tambahan  yakni OTT alias operasi tangkap tawon.

Untuk Minggu (6/10/2019) OTT dilakukan di pekarangan milik H Dede Ismail, SIP  yang saat ini merupakan Wakil Ketua DPRD Kuningan yang terletak  alamat di Dusun Manis Desa Bandorasa Wetan Kecamtan Cilimus. OTT dilakukan  mulai jam  18.30 WIB-19.30 WIB ( +- 60 menit )

Pemilik rumah sendiri langsung menyaksikan OTT tersebut. Meski selama ini adanya tawon tidak menyerang warga tapi antisipasi dilakukan agar lebih aman lagi.

“Ini aktivitas kami selain memadamkan api. Jumlah OTT juga terbilang banyak. Jangan anggap tawon main-main karena banyak korban yang sudah disengat. Bahkan di Desa Paninggaran pernah ada yang meningal di sengat tawon,”ujar Plt Kepala UPT Damkar Satpol PP  Kuningan M Khadafi Mufti, SPd MSi.

Dikatakan, agar para petugas selamat dalam melaksanakan tugas, maka mereka dibekali pakaian khusus lengkap dengan penutup kepala, sehingga mereka aman dari sengatan.

Dari pantauan  karena sudah biasa, dalam waktu 1 jam sarang tawon itu sudah berhasil dimusnahkan. Dan pemilik rumah muh terlihat sumringah. (agus) 

Advertisement. Scroll to continue reading.
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Bank Kuningan

You May Also Like

Incident

KUNINGAN (MASS) – Insiden mengejutkan menimpa Wakil Ketua DPRD Kuningan, H Dede Ismail. Ia mengalami kecelakaan di jalan tol daerah Semarang menuju Cirebon, Senin...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Babak baru dimulai paska kocok ulang AKD (Alat Kelengkapan Dewan) yang menggeser Fraksi Gerindra Bintang dan Fraksi PKB dari tampuk pimpinan...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Dengan tersingkirnya PKB dari Koalisi Pemerintah, Ketua DPC Partai Gerindra, H Dede Ismail mengaku bahagia. Pasalnya, H Ujang Kosasih selaku ketua...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Meski tidak lagi duduk, para mantan anggota DPRD Kuningan periode 2014-2019 tetap menjaga tali silaturahim lewat pertemuan rutin. Dialog yang membahas...

Advertisement