Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

Maulid Nabi dan Haul Syekh Panembahan Daqo

KUNINGAN (MASS) – Bupati Kuningan H Acep Purnama SH H  menghadiri kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1442 H dan Haul Syekh Panembahan Daqo.

Kegiatan ini oleh Majelis Ziarah Awlia dengan penceramah Kyai Fariz Nasirudin dari Butet Cirebon di Kediaman Kyai Kusnadi Dusun Puhun Rt 20/08 Desa Lengkong Kecamatan Garawangi , Selasa (27/10/2020).

Peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW yaitu suatu perayaan/peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW yang di selenggarakan secara berjamaah dibacakan ayat-ayat Al-Quran dan riwayat hidup kekasih Allah Nabi Muhammad Saw serta sholawat dan pujian-pujian kepada beliau.

Dengan maksud mengagungkan martabat Nabi Muhammad SAW dan memperlihatkan kegembiraan kaum muslimin menyambut kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Peringatan maulid tersebut di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah.

Maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat.

Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi bersyukurnya dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.

Dalam kesempatan ini, Bupati Kuningan menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kegiatan peringatan Maulid Nabi SAW yang diselenggarakan.

Ia berharap, Mudah-mudahan dapat mempertebal iman dan kepercayaan uman muslim kepada-Nya, yaitu dengan menjalankan perintah-Nya dn menjauhi larangan-Nya.

Menurutnya, umat muslim merupakan insan berbahagia di muka bumi karena dianugerahi sosok insan yang paling mulia di muka bumi ini.

Bupati  mengajak, untuk mengali potensi-potensi sumber daya manusia yang berakhlakul karimah untuk mengolah sumber daya yang Allah sediakan di tengah-tengah manusia.

Tentu  dengan selalu menjadikan bingkai agama sebagai panduan dalam melaksanakan kehidupan sehari-hari selaras dengan visi Kabupaten Kuningan maju makmur agamis pinunjul.

Sementara itiu,  kegiatan ini dihadiri oleh Dandim 0615/Kng diwakili Danramil 1513/Grw Kapten Arm Sunarwi, Kapolres Kuningan diwakili Kasat Binmas Akp Budi Hartono, SH.

Kabag Kesra Setda Kabupaten Kuningan H Nunung Nurjati SPd, MSi, Camat Garawangi Minthareja, AP, MSi, Ketua Majelis Ziarah Awlia Kyai Kusnadi, Pimpinan Pondok Pesantren Buntet Cirebon KH Ahmad Mursyidin, Pimpinan Pondok Pesantren Madinatun Najah Cirebon KH Abdul Mujieb Asmuni.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Kemudian, Kepala Desa Lengkong Irfan Fauzi beserta Perangkat, Ketua Panitia KH Imron Rosadi, Lc,  Ketua Banser Kota Cirebon M.Setiawan, Tokoh masyarakat, dan Tokoh agama Desa Lengkong.(agus)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Advertisement