Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Kasihan Petani, 1,5 Ha Sawah Tertutup Longsor

KUNINGAN (MASS)- Hujan terus menerus pada Selasa membuat lahan sawah seluas 1,5 Ha tertutup longsor.  Bukan hanya sawah tapi juga sungai.

Kejadian yang terjadi pada Selasa (30/11/2021) pukul 18.30 WIB itu terjadi di Sawah Blok Babakan Desa Cikondang Kecamatan Hantara.

Menurut Kalak BPBD Kuninga Indra Bayu Permana dalam isiden itu tidak menimbulkan korban jiwa. Lahan itu milik 10 warga setempat.

Adapun ke 10 warga itu adalah  Maman (48), Rahidi (58),Karwa(60), Emah (55), Sumanta (37), Sini (70), Asep Dian, Darmin (70), Sanusi (70), Rohadi (55). Sedagkan  Saluran irigasi ukuran P= 10 m x L= 2 m x Tebal 2,5 m.

“Kronologis longsor karena hujan intensitas ringan-lebat pada Selasa 30 November 2021 pukul 16.00WIB – 24.00,” jelasnya.

Terkait upaya penanganan darurat lanjut pria yanb selalu dipangil IB, aparat Desa berkoordinasi dengan Kecamatan, PUTR, TNI, POLRI dan BPBD Kuningan dan Dinas Pertanian.

Selanjutnya, BPBD menurunkan tim assesment dan memberi bantuan logistik pengerahan masa. Kemudian,  masyarakat berupaya melakukan pembersihan material longsoran yang menutup sebagian badan sungai.

Agar tidak terjadi kejadian seberupa dikemudian hari , lahan harus ditanam bibit pohon tanaman keras  seperti kemiri, cengkih, petai, sukun, picung. Hal ini akan dilakukan secepatnya. (agus)

Advertisement. Scroll to continue reading.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Religious

DARMA (MASS) – Ribuan warga Desa Sakerta Barat Kecamatan Darma nampak mengikuti arak-arakan pawai obor sebagai bentuk suka cita dan antusiasnya memasuki 1 Muharram,...

Education

KUNINGAN (MASS) – Menyongsong tahun ajaran baru 2022/2023, MTs Fatahilah Pangkalan menggelar rapat kerja untuk menyusun program kedepan. Raker, digelar di Hotel Grage Sangkan...

Economics

KUNINGAN (MASS) – Nama Asmaul Husna SH, muncul sebagai salah satu yang lolos seleksi administrasi / verifikasi berkas calon direktur Perumda AU (lebih populer...

Government

KUNINGAN (MASS) – Sebanyak 6 warga asal Kabupaten Kuningan, mantan jamaah Khilafatul Muslimin, mendeklarasikan diri dan berjanji ikrar setia pada NKRI, Senin (4/7/2022) di...

Advertisement