Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Dua Warga Disengat Tawon, Damkar Langsung Beraksi

KUNINGAN (MASS)- Petugas Damkar Kuningan bertindak cepat pasca ada warga yang disengat lebah yakniIbu Entin (36) dan bapak Ratam (60).

Korban adalah warga di Dusun Wage Rt 09 /03 Desa Kertaungaran Kecamatan Sindangagung. Pada Kamis (2/12/2021) pukul 20.00 WIB dilakukan pemusnahan dan beres pukul 20.30 WIB.

Pemilik rumah yang menjadi korban tawon mengaku lega dan mengucapkan terimakasih kepada Damkar yang sudah membantu warga.

“Kami terjunkan dua petugas  untuk tindakan pemusnahan sarang tawon tersebut. Apabila Dibiarkan dikhawatirkan dapat membahayakan pemilik rumah dan  warga masyarakat sekitar lokasi sarang tawon,” ujar Kepala UPT Damkar Kuningan Khadafi Mufti.

Ia menyebutkan,  sebelumnya yakni pukul 19.100 WIB melakukan hal yang sama  di rumah, milik Nadi warga  Dusun Kliwon, Rt 14/ Rw 07 Desa Kertayasa Kecamatan Sindangagung.

Terakhir OTT (operasi tangkap tawon) pada pukul 21.00 WIB -22.55 WIB ( _+ 1 jam 55 menit).   Pemusnahan sarang tawon  di atap rumah, milik Dadang warga  Perum Graha Alana Kuningan Blok B 5 No 05 Kelurahan/Kecamatan Kuningan.(agus)

Advertisement. Scroll to continue reading.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bank Kuningan

Berita Terbaru

PAM

Advertisement

PD

PKB

Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS)- Keluarga adalah segalanya karena hubungan darah tidak bisa terpisahkan begitu saja. Hal itu yang dirasakan oleh Mulyana (32) warga Tangerang Provinsi Banten....

Education

KUNINGAN (MASS) – Pada Minggu (23/1/2022) kemarin, Daarut Tauhid (DT) Peduli Kuningan kembali melakukan pembinaan. Kegiatan pembinaan ini, merupakan yang keempat kalinya dilakukan di...

Anything

KUNINGAN (MASS) – Kantor korwil (ex-UPTD Pendidikan) Kecamatan Ciawigebang, terlihat ramai pada Selasa (25/1/2022) sejak pagi hingga siang. Ternyata, ratusan calon Pegawai Pemerintah dengan...

Anything

KUNINGAN (MASS) – Wacana masa jabatan Presiden tiga periode dan perpanjangan masa jabatan yang sempat meresahkan beberapa waktu lalu, kini terjawab sudah. Kepastian itu,...

Advertisement