Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Politics

Ini Dia Parpol Baru yang Lolos Verifikasi Administrasi

KUNINGAN (MASS) – Dari puluhan parpol yang terdaftar di Kuningan, sekarang ini tinggal 18 parpol yang lolos verifikasi administrasi.

Dari 18 parpol tersebut, 9 diantaranya partai yang akan diverifikasi faktual, termasuk parpol baru yang belum pernah menjadi peserta pemilu.

Sembilan parpol ini antara lain, PBB, Partai Buruh, Partai Garda Perubahan Indonesia, Partai Gelombang Rakyat Indonesia, Partai Hanura, Partai Kebangkitan Nusantara, Partai Perindo, PSI dan Partai Ummat.

“Sesuai aturan PKPU 4 Thn 2022, 9 partai ini merupakan partai peserta pemilu 2019 yang tidak mempunyai keterwakilan di DPR plus partai baru, untuk menjadi calon peserta pemilu 2024 di Verifikasi Administrasi dan di Verifikasi Faktual,” jelas Maman Sulaeman, komisioner KPU Kuningan.

Dalam beberapa hari ini, 9 parpol tersebut diverifikasi faktual. Senin (17/10/2022), 5 parpol yang kebagian jadwal yaitu Partai Ummat, Partai Garuda, Partai Kebangkitan Nusantara, Partai Gelora dan Partai Buruh. (deden)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Politics

KUNINGAN (MASS) – Wakil Ketua I DPP Partai Ummat, H Chandra Tirta Wijaya, terlihat hadir ke sekertariat DPD Partai Ummat Kabupaten Kuningan di Jalan...

Advertisement