Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

Dana yang Dikorupsi Kepala SMKN 1 Luragung Rp290 Juta, Digunakan Untuk Apa?

KUNINGAN (MASS)- Pada Kamis (18/2/2021) Kejari Kuningan menggelar jumpa pres  di Aula Tirtawinata SH di  Kantor Kejaksaan Negeri Kuningan.

Jumpa pres itu terkait kelengkapan berkas perkara dugaan tindak pidana korupsiatas nama tersangka Drs H Mamat Rahmat, MPd Bin Tarya Supriadi di Kejaksaan Negeri Kuningan.

Kasi Pidsus Ardy Haryo Putranto selaku jaksa peneliti menerangkan, kejadian korupsi adalah  tahun Anggaran 2014 dan 2015 serta Tahun Ajaran 2014/2015.

Kejaiian dilaporkan pada  hari Rabu tanggal 19 September 2019 Sekira Jam 11.00 WIB.

Ardi mengurai singkat  perkara pidana yang terjadi di SMK Negeri 1 Luragung. Ia menyebutkan dugaan tindak pidana Korupsi Dana Bantuan Operasional Sekolah ( BOS ) Sserta Dana Sumbangan Pedidikan ( DSP).

Dikatakan, dana itu digunakan untuk kepentingan pribadi dan kepentingan yang tidak pada peruntukannya diluar dari pada Rencana Kegiatan Anggaran Sekolah (RKAS).

Sehingga lanjut dia, mengakibatkan kerugian keuangan megara atau perekonomian negara sebesar Rp290.429.226,- (dua ratus sembilan puluh juta empat ratus dua puluh sembilan ribu dua ratus dua puluh enam rupiah).

“Setelah beres P21, tingal menunggu penyerahan tersangka dan barang bukti dari penyidik ke penuntut umum. Untuk selanjutnya penuntut umum akan melimpahkan perkara ke Pengadilan Tipikor Bandung,” pungkasnya. (agus)

Advertisement. Scroll to continue reading.
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

PD

PKB

Advertisement
Advertisement

Bank Kuningan

Advertisement

You May Also Like

Business

CILIMUS (MASS) – Pada Jumat (6/5/2022) malam kemarin, Coffee and Resto Saung Tengah Sawah di Desa Linggaindah Kecamayan Cilimus, resmi di-launching secara resmi. Kedai...

Incident

KUNINGAN (MASS) – Kecelakaan laka lantas di Jalan Baru Lingkar Timur yang melibatkan dua kendaraan, tidak memakan korban jiwa. Hal itu dipastikan Kapolres Kuningan...

Religious

KUNINGAN (MASS) – Keluarga Alumni Pondok Pesantren Al-Mutawally (KAPPA), menggelar halal bi halal dengan tema “Membangun Ukhuwah Makhluqiyah, Memperkuat Soliditas, Mengasah Solidaritas Alumni” pada...

Religious

MALEBER (MASS) – Sebanyak 285 anak yatim dan dhuafa, mendapatkan santunan dari Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Hikmatul Islam Desa/Kecamatan Meleber, Sabtu (23/4/2022) kemarin. DKM,...

Advertisement