KUNINGAN (MASS) – Menanggapi batalnya tinjauan langsung longsor jalur Lembah Cilengkrang yang di rencanakan Bupati Kuningan Dr Dian Rachmat Yanuar MSi pada Rabu pagi (21/5/2025). Akibat cuaca tidak mendukung, pihaknya akan secepatnya mengreschedule ulang tinjauan tersebut.
“Tadi kita ke Cilengkrang bersama Dandim, Kapolres, Kajari, Paduan Negeri dan kawan-kawan BPBD. Tadi pagi kita sudah di TKP karena hujannya masih deres jadi kondisinya tidak memungkinkan,” ujar Dian.
Menurutnya, hujan yang berlangsung deras dari semalam itu, membuat mereka kembali, membatalkan rencananya itu karena dinilai tidak efektif untuk melakukan peninjauan.
“Kita putuskan kembali lagi karena ini tidak efektif melakukan pengawasan, melakukan peninjauan. Mungkin secepatnya atau besok akan di reschedule kembali,” jelasnya.
Sementara itu, ditanya mengenai solusi Dian enggan berkomentar lebih jauh karena belum melihat langsung aslinya.
“Kita belum busa berkomentar karena belum melihat, saya hanya mendapat laporan-laporan. Sebagai kepemimpinan tidak bisa begitu menerima, saya harus kroscek kesana, dan mengkaji dulu,” tegasnya.
Dian bersama Forkopimda akan menilai polemik tersebut dengan penuh ke hati-hatian. Karena itulah pihaknya ingin mengkroscek secara langsung fakta dilapangan.
“Saya dan Forkopimda akan menilai secara hati-hati, karena apa yang disampaikan di media atau berita itu, kita akan kroscek langsung,” pungkasnya. (didin)
