Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Anything

Banyak Digugat, GP Anshor Tetap Dilantik

KUNINGAN (MASS) – Pengurus Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Anshor Kabupaten Kuningan, tetap menggelar pelantikan pada Kamis (9/9/2021) di Gedung IPHI Kuningan.

Pelantikan GP Anshor sendiri, sebenarnya menuai banyak protes dari banyak pengurus PAC GP Anshor Kecamatan.

Protes demi protes banyak dilontarkan, seperti diantaranya ketua PAC Ansor Ciawigebang Uus Syihabudin.

“Kesannya, gugatan hasil konfercab kok gak digubris? Padahal sejumlah pengurus Ansor Kecamatan secara legal formal melayangkan surat resmi dan sowan ke atasan,” ujar Uus seperti ditulis dalam berita sebelumnya.

Gelombang protes juga diperkuat Ketua PAC Anshor Cipicung Aef Saifulmillah, dan dari PAC Maleber baik ketuanya Qoumas maupun pengurus lainnya seperti Mul.

Terakhir, steatment menyerang juga dilontarkan dari Ketua Kecamatan Cidahu, Roney.

Nyatanya, pelantikan tetap dilakukan sekitar pukul 09.50 WIB. Kepengurusan yang diketuai Muhammad Rasbi S PdI atau yang kebih dikenal Aras itu, dilantik beserta 27 orang lainnya.

Ketua Pelaksana, Indra Adila Pratama S Kom menyebut pelantikan yang mengusung tema “Meneguhkan Komitment Kebangsaan untuk Kuningan yang Lebih Moderat,” ini merupakan prinsip Anshor.

“Ini merupakan bentuk prinsip yang ingin dibangun PC Ansor di Kuningan,” sebutnya dalam laporan pelantikan pengurus periode 2020-2024 itu.

Dalam pelantikan itu, hadir Bupati, Wakil Bupati, Sekda, DPRD, pihak Polres dan Dandim, serta Kemenag, MUI, Baznas dan unsur NU lainnya. Juga tamu undangan lainnnya dari berbagai organisasi. (Eki)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

PAM

Bank Kuningan

PD

PKB

Advertisement
Advertisement
Print
Advertisement

You May Also Like

Sport

KUNINGAB (MASS) – Minggu 19 September 2021, Bertempat di stadion Andeska Kapandayan,Desa Kapandayan Ciawigebang telah diselenggarakan turnamen usia dini U-10 tahun antar SSB. Total...

Education

KUNINGAN (MASS) –  Sebanyak 50 remaja masjid di Kabupaten  Kuningan mengikuti Workshop Literasi Digital, Ramatloka Kabupaten Kuningan. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kedutaan Amerika Serikat...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Elemen masyarakat yang terdiri dari berbagai ormas/LSM seperti Laskar Merah Putih Indonesia (LMPI), Front Persaudaraan Islam (FPI) dan Perhimpunan Praktisi Hukum...

Government

KUNINGAN (MASS)-  Kerja keras selama ini berbuah hasil, dimana kasus   covid-19 di Kabupaten Kuningan  terus menurun. Untuk update Minggu 19  September tidak ada kenaikan...

Advertisement