Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Ansor Minta Kasus Penyerangan Kyai Zaenal Aripin Segera Diselesaikan

KUNINGAN (MASS)- Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kuningan M Rasdi meminta kepada aparat kepolisian agar kasus peyerangan kepada Kyai Zaenal Arifin  segera diselesaikan.

Hal ini  agar korban yang juga Ketua MWC NU Kecamatan Mandirandan merasa aman. Sebab, kalau dibiarkan akan berbahaya.

“Kami tidak ingin kalau kasus yang menimpa kepada kyai kami ini diselesaikan oleh Banser,” tandasnya, Rabu (27/10/2021).

Karena lanjut dia,  Ansor-Banser tugas intinya salah satunya menjaga para kyia-kyia NU yg sedang berdakwah di masyarakat ala Islam Ahlusunnah Wal Jamaah Annahdliyah.

Diterangkan, kalaupun memang hasil dari pemeriksaan pelaku ini adalah ODGJ dan memang selama ini meresahkan masyarakat disekitarnya kenapa tidak segera dibina oleh Dinas Sosial Kuningan?

Begitu juga kalau memang si pelaku ini dalam keadaan sadar melakukan perbuatannya  pihanya meminta kepada pihak kepolisian agar segera diproses dengan aturan hukum yang berlaku.

Sementara itu, Aras meneragkan, kabar terbaru K Arif.  Rencananya sore ini akan dirawat di RSUD Linggajati karena kepala merasa  pusing sangat luar biasa.

“Saya sudah perintahkan kepada komandan Banser agar K Arif dijaga oleh Banser sampai sembuh,”  tegas Aras lagi.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Sementara itu, untuk  pengawalannya kasusnya pihaknya  sudah instruksikan agar didampingi oleh LBH GP Ansor Kuningan. (agus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

PD

PKB

Advertisement
Advertisement

Bank Kuningan

Advertisement

You May Also Like

Business

CILIMUS (MASS) – Pada Jumat (6/5/2022) malam kemarin, Coffee and Resto Saung Tengah Sawah di Desa Linggaindah Kecamayan Cilimus, resmi di-launching secara resmi. Kedai...

Incident

KUNINGAN (MASS) – Kecelakaan laka lantas di Jalan Baru Lingkar Timur yang melibatkan dua kendaraan, tidak memakan korban jiwa. Hal itu dipastikan Kapolres Kuningan...

Religious

KUNINGAN (MASS) – Keluarga Alumni Pondok Pesantren Al-Mutawally (KAPPA), menggelar halal bi halal dengan tema “Membangun Ukhuwah Makhluqiyah, Memperkuat Soliditas, Mengasah Solidaritas Alumni” pada...

Religious

MALEBER (MASS) – Sebanyak 285 anak yatim dan dhuafa, mendapatkan santunan dari Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Hikmatul Islam Desa/Kecamatan Meleber, Sabtu (23/4/2022) kemarin. DKM,...

Advertisement