KUNINGAN (MASS) – DPRD Kabupaten Kuningan merespons aksi unjuk rasa yang digelar Aliansi BEM se-Kuningan mengenai KUHP. Aksi yang berlangsung di halaman gedung DPRD, Rabu (26/11/2025) itu berlangsung kondusif.
Para mahasiswa aksi diterima langsung oleh seluruh wakil DPRD dan anggota Badan Anggaran yang saat itu tengah melaksanakan rapat, hingga rapat tersebut diskors untuk menemui massa aksi.
Wakil Ketua I DPRD Kuningan, H Ujang Kosasih, menyambut baik aspirasi serta tuntutan yang disampaikan mahasiswa. Ia menegaskan komitmennya untuk mengawal seluruh poin aspirasi yang diutarakan.
“Kami terima aspirasi dari adik-adik mahasiswa. Sebagai bukti dukungan kami kepada adik-adik mahasiswa, kami juga secara kelembagaan telah membuat surat ditujukan ke DPR RI untuk menyampaikan aspirasi adik-adik mahasiswa,” ujarnya.
Ujang memastikan seluruh aspirasi yang disampaikan mahasiswa maupun masyarakat akan diteruskan ke tingkat yang lebih tinggi. Menurutnya, tugas DPRD sebagai wakil rakyat adalah menyampaikan berbagai aspirasi yang masuk secara resmi.
Sebagai bukti komitmen, ia menyebut surat tuntutan aksi telah ditandatangani DPRD Kuningan dan salinan soft copy-nya telah diberikan kepada perwakilan mahasiswa. Dalam waktu dekat, dokumen tersebut akan dikirimkan ke DPR RI di Jakarta.
“Insyaallah, mudah-mudahan dalam waktu cepat kami dapat diterima oleh DPR RI,” pungkasnya. (didin)
























