Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Education

24 Sekolah Ikuti Kepramukaan Saka Wira

KUNINGAN (MASS)- Dandim 0615/Kuningan, Letkol Czi David Nainggolan menghadiri Pembukaan Pembinaan Kepramukaan Saka Wira Kartika Kodim 0615/Kuningan.

Kepramukaan Saka Wira Kartika mengambil tema “Mewujudkan Binter TNI AD yang Adaptif Melalui Pembinaan Pramuka Saka Wira Kartika, Guna Membentuk Generasi Muda yang Berkarakter dan Berwawasan Kebangsaan”.

Acara yang diikuti oleh pelajar dari 24 SMK dan Madrasah Aliyah se-Kabupaten Kuningan ini berlangsung di Obyek Wisata Balong Dalem Desa Babakanmulya, Kecamatan Jalaksana, Jumat (29/10/21).

Dalam sambutannya, Dandim mengatakan Saka Wira Kartika bertujuan membentuk dan membina generasi muda sebagai pemimpin-pemimpin bangsa di masa depan agar mempunyai kepribadian yg kuat.

“Bersemangat, ulet, pantang menyerah, disiplin, inovatif demi mendorong kemajuan serta keberhasilan cita cita bangsa,” ujarnya.

Dikatakan, Kepramukaan yang sasaran akhirnya untuk pembentukan karakter kepramukaan di selenggarakan dalam berbagai bentuk kegiatan yang mengandung pendidikan yang menitik beratkan pada pembinaan dan perkembangan jiwa peserta.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Selanjutnya, Dandim berpesan kepada segenap anggota Pramuka Saka Wira Kartika untuk terus berkreasi, berkarya dalam wadah gerakan Pramuka dengan kegiatan positif dan produktif.

“Jadilah patriot bangsa yang tetap kokoh menjaga Bhineka Tunggal Ika demi kejayaan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pesannya.(agus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PD

PKB

Advertisement

PAM

Advertisement

Bank Kuningan

Advertisement

You May Also Like

Netizen Mass

KUNINGAN (MASS) – Ini sejarah baru bagi masyarakat Kuningan dikatagorikan sebagai Kabupaten dengan penduduk miskin ekstrim.   Sebagai warga Kuningan tentu ada rasa malu...

Anything

KUNINGAN (MASS)- Pasca dilantik PAC Pemuda Pancasila  Kecamatan Luragung langsun bergertak. Bukti nyata adalah melakukan kegiatan Jumat Berbagi. Kegiatan ini hasil kerjasama dengan Unit...

Headline

KUNINGAN (MASS)- Insiden kecelakaan terjadi di ruas jalan Kuningan-Cikijing tepatnya di Desa Haurkuningan Kecamatan Nusaherang pada Jumat pukul 11.30 WIB. Insiden kecelakaan itu melibatkan...

Anything

KUNINGAN (MASS) – Untuk memperkuat kohesi sosial dan moderasi beragama, yayasan Pasamoan Kuningan menggelar pelatihan pangan berbasis kearifan lokal. Kegiatan itu, dikakukan di Highland...

Advertisement