Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Incident

Ya Allah! Korban Keracunan Menjadi 96 Orang

KUNINGAN (Mass)- Jumlah korban keracunan ternyata bertambah. Laporan terakhir pada Selasa malam jumlahnya hanya 45 orang. Ternyata informasi terbaru dari BPBD Kuningan jumlah menjadi 96 orang.

Menurut Kepala Pelaksana BPBD Kuningan Agus Mauludin, data yang diperoleh pada Rabu (3/4/2017) hingga jam 14.00 mencapai 96 orang. Semua  korban merupkan korban keracunan makanan usai makan di tempat hajatan yang terletak di Kelurahn Cigintung tepatnya Di Lingkungan Karanganyar RT 06 RW 02.

“Jumlahnya memang cukup banyak, semalam hanya 45 orang kini menjadi 96 orang,” ucap Agus kepada kuninganmass.com.

Mantan Kabag Humas Setda Kuningan ini menyebutkan, korban  keracunan itu bukan hanya dilarikan ke rumah sakit tapi ada juga yang  Puskemas Rawat Inap. Berikut rincian korban yang ditangani di tiap rumah sakit.

Untuk RSUD 45  total ada 19 orang, dengan rincian    rawat inap  12  org dan rawat  jalan 7 orang. Sedangkan, di RSUD Linggarjati  terdapat 2 orang dan semuanya rawat inap. “Kemudian yang rawat jalan ada 35 orang. Sumber ini dari Puskes Linggarjati,” ujar Agus.

Sementara itu, di Puskesmas Cilimus  terdata 1 orang dan korban dirawat inap. Kemudian, di RS Juanda ada  4 orang. Masing-masing dua orang dirawat dan sisangnya rawat jalan.

Untuk  di RS Wijaya Kusumah  lanjut Agus, ada 7 orang. Dengan rincian rawat inap  6, dan rawat jalan  1. Selanjutnya, di RS KMC Kuningan ada 2  orang dan semuanya dirawat inap.

“Untuk di RS Sekarkarangkamulyan Cigugur ada 7 orang. Dengan rincian rawat inap  2, rawat jalan  5 orang. Sedangkan Posko Rumah Hajat (TKP) ada 15 orang dan semuanya rawat jalan dan terakhir Posko bidan desa ada 4 orang,” beber pejabat yang pernah menjabat Kabid Pengelolaan Pasar ini. (agus)

 

 

Advertisement
Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement

You May Also Like

Incident

KUNINGAN (MASS) – Pada akhir pekan kemarin, beberapa wilayah di Kabupaten Kuningan dilanda hujan deras. Akibatnya, di beberapa titik terjadi longsor. Dari data yang...

Government

KUNINGAN (MASS)- Guna mengantisipasi terjadinya bencana di wilayah Kabupaten Kuningan, Kodim 0615/Kuningan menggelar Kegiatan Pembinaan Masyarakat Tanggap Bencana tahun anggran 2021. Acara yang digelar...

Government

KUNINGAN (MASS) –  Banyak pihak yang selama ini ikut memberikan bantuan kepada masyarakat untuk penanggulangan dampak covid-19 di Kabupaten Kuningan. Namun, ternyata sumber dana...

Government

KUNINGAN (MASS) – BPBD Kuningan tengah berduka. Pasalnya, Ricky Heriawan salah satu pegawai meninggal dunia pada Selasa (23/6/2020) jam 07.30 WIB. Ricky yang kenal...

Advertisement