Truk Tronton Beres Dievakuasi, Polisi Masih Dalami Penyebab Kecelakaan

KUNINGAN (MASS) Sekitar pukul 2 siang lebih proses evakuasi truk tronton yang terbalik beres dilakukan. Hingga saat ini pihak Satlantas Polres Kuningan masih mendalami kasus tersebut.

“Barusan beres dievakuasi. Kami masih mendalami penyebabnya,” ujar Kanit Laka Satlantas Polres Kuningan Iptu Mukhali, Rabu (7/7/2021) sore.

Diterangkan, supir yang bernama Rohmanudin asal Kabupaten  Cilacap selamat. Pria kelahiran 12 Desember 1973 itu   hanya mengalami luka ringan.

Sekadar informasi dari data yang dihimpun, Lakalantas  tunggal ini melibatan truk pengangkut tiang telepon dengan nopol G 9667 EZ.

Tiang telepon itu akan dibawah ke Kecamatan Ciking Kabupaten Majalengka. Supir berangkat sendiri dari Bekasi. Total ada 467 barang tiag telepon.

Kepada polosi Rohmanudin mengaku, pada Selasa malam sempat beristirahat di depan Kelurahan Sukamulya. Ia menduga ada faktor teknis yang menyebabkan truknya terbalik.

Ia sendiri mencoba mengendali laju truk sehingga sempat menabrak pohon dan akhirnya menabruk tugu taman PKK. (agus)