Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass
The Yatim Kuningan. (Foto: dok AYI)

Religi

The Yatim Kuningan: Bahagiakan Anak-anak Kesayangan Rasulullah

KUNINGAN (MASS) – Yayasan Abulyatama Indonesia (YAI) Cabang Kuningan kembali mengadakan kegiatan sosial yaitu The Yatim Kuningan, acara rutin setiap bulannya yang bertujuan untuk membahagiakan anak-anak yatim, anak kesayangan Rasulullah Saw.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu (7/1/2026) kemarin bertempat di Jagara Eco Park yang juga sebagai kolaborator kegiatan. Sebanyak 104 anak yatim beserta ibu tangguh dan 10 penyandang tunanetra, jamaah Magnet Rezeki Kuningan turut hadir dan merasakan kebahagiaan dalam kegiatan ini.

Kehadiran volunteer remaja dari perwakilan beberapa sekolah di Kuningan tingkat SMA/sederajat ikut serta berperan aktif dalam kegiatan ini dengan penuh semangat turut mendampingi dan melayani para peserta.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan, tilawah Al-Quran, dilanjutkan dengan ice breaking oleh para volunteer, dan selanjutnya seminar motivasi oleh Kak Hadiyana. Kemudian doa dan makan bersama. Kegiatan ini diakhiri dengan fun games di area Jagara Eco Park yang disambut antusias oleh para peserta.

Ketua YAI Kuningan Evi Lutpiani, melalui kegiatan ini berharap dapat terus menumbuhkan kepedulian sosial ditengah masyarakat dengan menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim sekaligus menguatkan nilai-nilai kasih sayang dan ukhuwah.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini. Semoga Allah membalas segala kebaikan yang telah diberikan,” ujarnya. (eki)

Advertisement
Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement

Trending

You May Also Like