KUNINGAN (MASS) – Pemilihan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kuningan saat ini tengah berlangsung di Grage Sangkan, Senin (30/6/2025).
Tiga calon hadir langsung untuk mengikuti proses pemilihan yang dihadiri oleh perwakilan dari berbagai cabang olahraga (Cabor).
Ketiga calon yang bersaing dalam pemilihan kali ini adalah H Trias Andriana, H Edi Nurinda dan Lina Herlina.
Mereka akan dipilih oleh 35 cabang olahraga (cabor) yang terdaftar sebagai peserta dalam pemilihan tersebut.
Dari pantauan kuninganmass.com, Saat ini proses pemilihan masih berlangsung secara tertutup. Dan dijadwalkan pengumuman hasil akan dilakukan sekitar pukul 16.00 WIB sore nanti.
Seperti diketahui, ketiga calon yang berkompetisi punya latar belakang yang beragam. H Trias merupakan saudara kandung Wakil Bupati Kuningan.
Sementara, H Edi Nurinda adalah birokrat yang bertugas di Kemenpora RI. Adapun Lena Herlina merupakan pengusaha sekaligus kader PDIP. (eki)
