Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Ternyata Uba yang Terpilih Jadi Ketua PAN

KUNINGAN (MASS) – Setelah sekitar 2 bulan lamanya menunggu, akhirnya SK DPP untuk kepengurusan baru DPD PAN Kuningan terbit. Kamis (8/4/2021), dilaksanakan penyerahan SK dari Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan kepada H Uba Subari.

Uba resmi menjadi ketua baru partai matahari terbit. Ia ditemani Raka Maulana Wijaya dan Jafar Sidiq yang dipercaya menduduki posisi sekretaris dan bendahara. Komposisi dari pengurus harian tersebut, Tua-Muda.

Kuninganmass.com sendiri mendapat kepastian itu langsung dari Uba dan Raka Wijaya. Foto penyerahan SK dikirimkan via medsos meskipun tidak dengan foto screenshot SKnya.

“Nanti aja di darat, sekarang masih di Jakarta,” kata Uba kala ditanya bagaimana perasaannya atas terpilih jadi ketua dan ditanya target kursi.

Raka pun senada. Ia memperlihatkan foto penyerahan SK oleh ketum DPP perihal terpilihnya mereka jadi ketua, sekretaris dan bendahara. “Besok kita ketemu di DPD (kantor DPD PAN Kuningan, red),” seru putra dari H Maman Wijaya itu.

Pada hari sebelumnya, Raka sempat mengeluarkan pernyataan terkait hari keluarnya SK. Peraih suara terbanyak kedua di internal partainya saat pileg 2019 lalu itu menyebut, Jumat (9/4/2021) sudah ada kepastian.

Menurut politisi muda yang juga menjabat ketua BM PAN tersebut, antara H Uba Subari dan H Udin Kusnedi (ketua demisioner), keduanya kader terbaik partai. Maka dari itu ketika DPP mengeluarkan keputusan, dirinya siap menerima siapapun.

“Kalau kita ya sudah fatsun terhadap partai, sudah menjadi kewajiban dan keharusan apapun keputusan DPP PAN kita harus fatsun terhadap kebijakan Ketum Zulkifli Hasan. Kalau terpecah menjadi dua kubu tidak mungkin, karena sejak awal kita sudah membuat pakta integritas,” tegasnya.

Ia meyakini, semua kader partai khususnya lima orang formatur sudah dewasa dalam berpolitik. Sehingga akan legowo menerima keputusan partai, karena semuanya demi kebesaran dan kemajuan partai.

“Kita bersama-sama ingin membesarkan partai, semoga bisa lebih baik saat pilkada dan pileg mendatang,” tandas Raka. (deden)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS) – Dua mantan bendahara umum DPD PAN Kuningan, Yudi Moch Rodi dan Hj Lin Yulyanti, enggan berkomentar tatkala dikonfirmasi soal sengketa Rumah...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Kamis (2/9/2022) kemarin, terjadi pemasangan spanduk penjualan tanah di kantor DPD PAN Kuningan yang berada di Jalan Mohammad Toha No. 471....

Politics

KUNINGAN (MASS) – Di halaman kantor Dewan Perwakilan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) Kabupaten Kuningan yang terletak di Jalan Mohammad Toha No. 471,...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Roadshow yang dilakukan DPC Partai Demokrat Kuningan semenjak Drs H Lili Suherli MSi terpilih jadi ketua, terus berlanjut. Setelah dari PKS...

Advertisement