Lima Tim Lolos ke Babak 16 Besar Gemilang Raya

KUNINGAN (MASS)- Lima tim mengikuti jejak tujuh tim yang sudah   lolos ke babak 16  besar Turnamen Gemilang Raya ke 4 di Kecamatan Cidahu. Kelima tim itu adalah Bomber FC, Panama FC, GAM Cilimus, Kasturi FCdan Harum Jaya Cikeusik FC. Dengan begini sudah ada 12 tim yang lolos babak selanjutnya.

Bomber FC Bantarawi lolos ke babak selanjutnya setelah mengalahkan  SS GC Smunci Ciawigebang  melalui adu Penalti 4-2 . Sedangkan,  STKIP Muhammadiyah harus menyerah ke  Panama FC dengan skor 2-0.  Selanjutnya Kabita FC Cibeureum kalah oleh GAM Ciliimus 2-0.

Sementara itu, terjadi kejutan dimana Kasturi FC  mengalahkan Andeska Ciawigebang dengan skor 4-2 melalui adu penalti.  Dan Harum Jaya Cikeusik menghajar  Pemdes Cihideng Girang 3-0. Kemenangan ini tidak terlepas dari andil Pemain Persib U-19.

“Semakin hari semakin ramai pertandingan.Hari ini ada Bhayangkara FC melawan Uniku. Pertandingan ini dijamin seru,” ujar Panpel Arif Eka kepada kuninganmass.com , Selasa (17/7/2018).

Sekedar inforamsi Adanya turnamen GR bukan hanya menghimbur penonton. Tapi juga ajang pencarian bakat. Panpel berharap dari turnamen ini lahir pemain untuk masa depan Kuningan.  Melihat hingga pertandingan ke 12 banyak tim menurunkan pemain muda dan ini sangat baik bagi perkembangan pemain.(agus)