Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Setelah Gigit Ayam Bangkok, Ular Piton Ditangkap di Pekarangan Asrama Atlet

KUNINGAN (MASS) – Penangkapan ular jenis sanca (piton) kembali dilakukan oleh UPT Damkar Kuningan. Penangkapan dilakukan pada Jumat (29/1/2021) dini hari sekitar pukul 03.30 WIB.

Ular ditangkap ketika  memasuki pekarangan asrama atlet yang berada GOR Ewangga Lingkungan Lamepayung RT 18/02 Kelurahan Purwawinangun Kecamatan Kuningan.

Piton dengan panjang +- 4(meter) itu sedang melingkar di belakang kandang ayam setelah menggigit seekor ayam bangkok.

“Kami berangkat pukul 03.30 WIB tiba dilokasi pukul 03.35 WIB. Mulai eksekusi 03.40 -04.00 ( +- 20 menit),” ujar Kepala UPT Damkar Kuningan Khadafi Mufti.

Diterangkan, adapun kronologisnya adalah  sekitar Pukul 02.30 WIB, Gunawan penghuni asrama bangun tidur hendak melaksanakan salat tahajud, di luar terdengar suara ayam yang seperti sedang beradu.

Karena takut terjadi yang tidak diharapkan, kemudian keluar rumah untuk melihat ke kandang ayam.

Setelah pintu kandang ayam dibuka, terlihat ada ular piton sedang melilit ayam, karena takut/tidak berani untuk menangkapnya, pada pukul 03.20 WIB Gunawan melaporkan ke kantor UPT Damkar.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Kami melakukan evakuasi penangkapan ular  oleh 3 orang. Yang jadi korban adalah satu ekor ayam bangkok,” pungkasnya. (agus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Bank Kuningan

You May Also Like

Anything

KUNINGAN (MASS) – Pengurus PMII Komisariat Uniku resmi dilantik di Gedung PCNU Kuningan pada Selasa (23/2/2021). Selain dilantiknya kepengurusan, acara juga dilanjutkan dengan diskusi...

Government

KUNINGAN (MASS) – Seperti yang pernah diberitakan sebelumnya, dua kantor SKPD di Kabupaten Kuningan pindah pada awal tahun 2021 ini. Salah satunya adalah BKPSDM...

Government

KUNINGAN (MASS)- Babinsa Desa Mekarjaya Koramil 1509/Ciawigebang, Serda Dadi Haryadi melaksanakan gotong royong bersama warga Dusun Ciganda membuat tanggul saluran irigasi di Desa Mekarjaya,...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Kejadian banjir di Desa Mekarjaya Kecamatan Ciawigebang pada Rabu (24/2/2021) sore sekitar 16.30 WIB viral di medos. Meski luapan air hanya...

Advertisement