Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Setelah Gigit Ayam Bangkok, Ular Piton Ditangkap di Pekarangan Asrama Atlet

KUNINGAN (MASS) – Penangkapan ular jenis sanca (piton) kembali dilakukan oleh UPT Damkar Kuningan. Penangkapan dilakukan pada Jumat (29/1/2021) dini hari sekitar pukul 03.30 WIB.

Ular ditangkap ketika  memasuki pekarangan asrama atlet yang berada GOR Ewangga Lingkungan Lamepayung RT 18/02 Kelurahan Purwawinangun Kecamatan Kuningan.

Piton dengan panjang +- 4(meter) itu sedang melingkar di belakang kandang ayam setelah menggigit seekor ayam bangkok.

“Kami berangkat pukul 03.30 WIB tiba dilokasi pukul 03.35 WIB. Mulai eksekusi 03.40 -04.00 ( +- 20 menit),” ujar Kepala UPT Damkar Kuningan Khadafi Mufti.

Diterangkan, adapun kronologisnya adalah  sekitar Pukul 02.30 WIB, Gunawan penghuni asrama bangun tidur hendak melaksanakan salat tahajud, di luar terdengar suara ayam yang seperti sedang beradu.

Karena takut terjadi yang tidak diharapkan, kemudian keluar rumah untuk melihat ke kandang ayam.

Setelah pintu kandang ayam dibuka, terlihat ada ular piton sedang melilit ayam, karena takut/tidak berani untuk menangkapnya, pada pukul 03.20 WIB Gunawan melaporkan ke kantor UPT Damkar.

“Kami melakukan evakuasi penangkapan ular  oleh 3 orang. Yang jadi korban adalah satu ekor ayam bangkok,” pungkasnya. (agus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS)- Bupati Kuningan, H Acep Purnama, SH MH mengikuti Apel Gelar Pasukan Kesiapan Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1442 Upacara dipimpin langsung oleh...

Government

KUNINGAN (MASS)- Adanya Surat edaran tentang pelaksanaan Salat dan Peringatan Idul Fitri membuat para pengurus musala atau masjid mengambil langkah untuk menyesuaikan dengan aturan...

Anything

KUNINGAN (MASS) – Selama bulan Ramadhan Gerakan KITA terus bergerak dengan serangkaian kegiatan bertema “Cerita KITA Berbagi”. Salah satu program Gerakan KITA di Bidang...

Anything

KUNINGAN (MASS) – Bulan Ramadhan sudah memasuki sepertiga akhir. Artinya, setelah bulan puasa ini selesai, umat islam khususnya akan menyongsong hari raya Idul Fitri....

Advertisement