Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

"Sebagai Momentum Mempererat Persatuan dan Kesatuan Bangsa"

KUNINGAN (MASS)- Bupati Kuningan H Acep Purnama SH MH menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan di Lapangan Parkir Setda Selasa (1/10/2019).

Upacara tersebut turut diikuti oleh Wakil Bupati Kuningan H M RIdho Suganda, SH MSi, Unsur Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Ketua DPRD Kabupaten Kuningan Nuzul Rachdy, SE. Lalu, Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan Dr H Dian Rachmat Yanuar, MSi serta seluruh peserta upacara lainnya.

Tema dari peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini yaitu “Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia”, maka dalam momentum Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini Bupati menyampaikan untuk dijadikan sebagai salah satu media mempererat persatuan dan kesatuan bangsa.

Selain itu jadikan momen ini untuk meneguhkan komitmen kita agar dapat lebih mendalami, lebih menghayati dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai dasar kehidupan bermasyarakat, falsafah berbangsa dan bernegara.

Pada kesempatan tersebut juga, Bupati membacakan Teks Pancasila yang di ucap ulang oleh seluruh peserta upacara, dan dibacakannya Ikrar oleh Ketua DPRD Kabupaten Kuningan sebagai komitmen bersama untuk membulatkan tekad mempertahankan nilai pancasila, dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila oleh seluruh masyarakat. (agus).

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Advertisement