Syaikhu Punya Misi Jadikan Pasar Tradisional Begini

KUNINGAN (MASS) – Saat berkampanye di Kabupaten Kuningan, Sabtu (31/3/2018), sedikitnya tiga pasar tradisional dikunjungi oleh Cawagub Jabar, Ahmad Syaikhu. Saat itu juga, politisi PKS yang menjadi pendamping Ajat Sudrajat itu melontarkan misinya kaitan dengan pasar tradisional di Jabar.

Pantauan kuninganmass.com, tiga pasar yang ia kunjungi diantaranya Pasar Cilimus, Kramatmulya dan Pasar Baru Kuningan. Bahkan ia bersama rombongan menyempatkan diri sarapan hucap sebagai salah satu makanan khas Kuningan.

“Pasar-pasar yang ada di Kuningan, kalau dilihat dari sisi penataan hanya tinggal meningkatkan kenyamanan para pedagang dan pembelinya saja,” ujar Syaikhu yang kala itu didampingi Ketua PKS Kuningan H Agus Budiman dan Ketua Gerindra, H Dede Ismail.

Salah satu misinya bersama Sudrajat, kata Syaikhu, ingin mewujudkan tatanan Jawa Barat yang sejahtera. Salah satu kuncinya ada di pasar khususnya pasar tradisional. Oleh karena itu Paslon Asyik ini ingin membangun pasar-pasar tradisonal menjadi tempat transaksi jual beli yang nyaman.

“Pemberdayaan ekonomi di semua sektor, merupakan salah satu program unggulan kami. Baik sector perdagangan, termasuk sektor pertanian yang merupakan kebutuhan utama masyarakat,” ucapnya.

Selain meninjau pasar, Syaikhu juga menemui para pengungsi korban bencana di Kecamatan Ciniru. Di sana ia menerima aspirasi agar dapat segera kembali ke rumah masing-masing atau menempati hunian sementara secepatnya.

“Para pengungsi ini kan masih tinggal di tempat yang kurang ideal. Harapan mereka agar huntara dapat segera diselesaikan. Juga masalah relokasi dan hunian tetap bagi mereka agar tidak terlalu lama. Tadi saya menyempatkan bertemu dengan penanggungjawab pembangunan huntara dan mudah-mudahan dalam satu atau dua bulan ini sudah selesai,” kata Syaikhu.

Agenda berikutnya ia melakukan lawatan ke Pondok Pesantren Husnul Khotimah dan Al Mutazam di Desa Manis Kidul Kecamatan Jalaksana. (deden)