Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Petugas Damkar Usir 4 Ekor Kawanan Kera yang  Berkeliaran di Hotel Grand Cordela

KUNINGAN (MASS)- Petugas Damkar berhasil mengusir 4 ekor kawanan kera yang berada di Hotel Grand Cordela Kuningan yang terletak di Jalan Siliwangi atau depan Toserba Surya.

Laporan ada kera di hotel milik salah satu orang terkaya di Kuningan itu (H Dudung) di sampaikan oleh  Manager Hotel Atri Rabu (10/11/2021) pada pukul 13.45.

Setelah itu Kepala UPT Damkar Kuningan Khadafi Mufti mengirim 3 orang petugas. Mereka berangkat pukul 13.45 WIB dan  tiba di lokasi 13.50 WIB.

Butuh waktu 45 menit (14.00-14.45 WIB) untuk melakukan pengusiran kawanan kera itu. Kera liar berada di halaman dan atap gedung.

Petugas naik ke atap untuk mengejar kawanan kera. Kira itu masuk ke dalam atap dan setelah 45 menit kerja keras petugas berhasil kawanan kera kabur.

Meski tidak berhasil di tangkap tapi kawanan kera berhasil di usir. Yang menjadi pertanyaan kawanan kera itu dari mana?   

“Apabila dibiarkan /tidak dievakuasi / diusir dikhawatirkan mengganggu tamu dan pegawai Hotel Grand Cordela,” ujar Khadafi.

Ia meminta agar warga apabila melihat / menemukan kera dipemukiman warga  jangan di kasih makan, jangan diganggu (biarkan).

“Lakukan pengusiran dengan menggunakan alat pengaman (kayu, sarung tangan ,helm dll),” pungkasnya.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Sekadar informasi serangan kera liar di Kuningan kerap terjadi. Bahkan banyak melukai warga. Belum lama ini petugas terpaksa melakukan penembakan karena kera semakin agresif pasca melukai salah seorang warga. (agus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

PD

PKB

Advertisement
Advertisement

Bank Kuningan

Advertisement

You May Also Like

Business

CILIMUS (MASS) – Pada Jumat (6/5/2022) malam kemarin, Coffee and Resto Saung Tengah Sawah di Desa Linggaindah Kecamayan Cilimus, resmi di-launching secara resmi. Kedai...

Incident

KUNINGAN (MASS) – Kecelakaan laka lantas di Jalan Baru Lingkar Timur yang melibatkan dua kendaraan, tidak memakan korban jiwa. Hal itu dipastikan Kapolres Kuningan...

Religious

KUNINGAN (MASS) – Keluarga Alumni Pondok Pesantren Al-Mutawally (KAPPA), menggelar halal bi halal dengan tema “Membangun Ukhuwah Makhluqiyah, Memperkuat Soliditas, Mengasah Solidaritas Alumni” pada...

Religious

MALEBER (MASS) – Sebanyak 285 anak yatim dan dhuafa, mendapatkan santunan dari Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Hikmatul Islam Desa/Kecamatan Meleber, Sabtu (23/4/2022) kemarin. DKM,...

Advertisement