Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Education

Pekan Kreasi di Taman Stroberi

KUNINGAN (MASS) – Anak-anak di Perum Korpri Cigintung Keluraha Ciguntung Kecamatan Kuningan sangat berantusias dan semangat dalam mengikuti salah satu kegiatan berkreasi.

Kegiatan tersebut diadakan setiap hari Minggu yang bertempat di taman stroberi milik salah satu warga Perum Korpri Cigintung yang bernama Dedi.

Sebelum kegiatan dimulai, anak-anak di cek suhu dan memakai handsanitize terlebih dahulu.

Tema kegiatan kreasi pekan ini yaitu melukis pada media pot bunga. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kreatif, inovatif, dan produktif sejak dini kepada anak-anak.

Kegiatan ini dipandu oleh dua mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehetan Kuningan yang yakni Widia Rindi Antika dan Rizky Herzando Pertama.

Mereka didampingi oleh salah satu guru TPA Al-Muhajirin yang bernama Siti Komariah.

Menurut Rizki, sebetulnya anak-anak yang sudah mendaftar untuk mengikuti kegiatan ini ada 22 orang.

Namun, dikarena keterbatasan tempat dan sekarang masih masa pandemi, sehingga dibagi menjadi 2 sampai 3 kelompok untuk bergilir setiap pekannya.

“Alhamdulillah, senang sekali melihat senyum bahagia anak-anak yang sedang melukis. Saya harap kegiatan ini dapat konsisten dilaksanakan,” ujarnya, Senin (12/4/2021).(agus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS)- Bupati Kuningan, H Acep Purnama, SH MH mengikuti Apel Gelar Pasukan Kesiapan Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1442 Upacara dipimpin langsung oleh...

Government

KUNINGAN (MASS)- Adanya Surat edaran tentang pelaksanaan Salat dan Peringatan Idul Fitri membuat para pengurus musala atau masjid mengambil langkah untuk menyesuaikan dengan aturan...

Anything

KUNINGAN (MASS) – Selama bulan Ramadhan Gerakan KITA terus bergerak dengan serangkaian kegiatan bertema “Cerita KITA Berbagi”. Salah satu program Gerakan KITA di Bidang...

Anything

KUNINGAN (MASS) – Bulan Ramadhan sudah memasuki sepertiga akhir. Artinya, setelah bulan puasa ini selesai, umat islam khususnya akan menyongsong hari raya Idul Fitri....

Advertisement