KUNINGAN (MASS) – Memperingati HUT Partai Demokrat ke-25, DPC Partai Demokrat Kabupaten Kuningan menggelar kegiatan Lomba Rakyat yang melibatkan anak-anak, remaja, ibu-ibu serta masyarakat umum, Minggu (23/8/2026).
Lomba Rakyat ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT Partai, yang puncaknya akan jatuh pada tanggal 9 September mendatang. Sebenarnya tidak hanya di Kuningan, Lomba Rakyat digelar serentak di berbagai daerah.
Lomba yang digelar sifatnya memeriahkan. Ada balap karung, lomba kelereng, makna kerupuk, memasukan paku ke botol hingga lomba estafet air. Lomba diikuti dengan antusias oleh peserta.
Tidak hanya itu, disediakan juga kupon hntuk para peserta yang bisa ditukarkan dengan jajanan dari 10 UMKM yang berdagang di sekitar Kantor DPC Partai Demokrat Kuningan, Jl Ir Soekarno Hatta Kelurahan Purwawinangun Kuningan.
Lebih meriah lagi, selain hadiah perlombaan, Demokrat juga membagikan banyak hadiah yang diundi. Banjir hadiah itu membuat suasana kegiatan semakin semarak.
Ketua Panitia Pelaksana Reni Parlina SE Sy, yang juga anggota DPRD Kabupaten Kuningan, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian program peringatan HUT Partai Demokrat yang dilaksanakan sejak Juli hingga September 2026.
“Alhamdulillah, DPC Partai Demokrat Kabupaten Kuningan telah melaksanakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT ke-25 Partai Demokrat. Dimulai dari 24 Juli dengan Gerakan Langit Biru Indonesia, kemudian lomba pidato AHY Muda pada 9 Agustus, dan hari ini kita melaksanakan Lomba Rakyat,” ujar Reni.
Selain ingin melibatkan masyarakat secara langsung dengan menghadirkan kegiatan yang begitu dekat dengan masyarakat, Reni juga bilang bahwa pihaknya melibatkan UMKM dalam acara tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap usaha kecil menengah.
“Dalam Lomba Rakyat ini kami menghadirkan 10 UMKM sebagai bukti bahwa Demokrat peduli terhadap UMKM yang ada di Kabupaten Kuningan,” katanya.
“Harapan saya, dengan diadakannya Lomba Rakyat ini ke depan Partai Demokrat senantiasa tetap bersama masyarakat dan bisa menjadi solusi untuk masalah-masalah yang ada di masyarakat Kabupaten Kuningan,” katanya di iyakan Jajang Nuramin MHut dan Rudi Permana SE.
Sebelumnya, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Kuningan, Drs H Lili Suherli MSi, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang turut mensukseskan seluruh kegiatan, baik itu dari elemen panitia, kader, serta masyarakat.
“Ini merupakan bagian dari upaya Partai Demokrat untuk terus membangun kedekatan dengan masyarakat. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan panitia yang telah berpartisipasi. Semoga seluruh rangkaian HUT ke-25 Partai Demokrat berjalan lancar dan memberikan manfaat,” ujarnya.
Mantan birokrat senior di Kabupaten Kuningan itu berharap, kebersamaan yang terbangun ini bisa terus bertahan kedepan. (eki)