Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Religious

Memakmurkan Masjid dengan Pengajian Adabul Mar'ah

KUNINGAN ( MASS) – Memakmurkan masjid atau musala merupakan kewajiban setiap muslim. Hal ini disadari betul oleh ibu-ibu yasinan RW 03 Dusun Pahing Desa Kertayasa Kecamatan Sindangagung.

Banyak kegiatan yang dilakukan oleh ibu-ibu majelis taklim RW 03. Selain kegiatan pengajian setiap hari Minggu, kini ada pengajian Kitab Adabul Mar’ah.

Pengajian ini bagian dari menuntut ilmu, selain itu diharapkan dapat menjadi rujukan atau referensi bagi para ibu-ibu muda di RW 03 khususnya, untuk belajar bersama memperbaiki diri.

Melalui pengajian ini, ibu-ibu dapat bersilaturahmi dengan ibu-ibu lainnya. Hal yang utama ialah sama-sama belajar mengenai

“Bagaimana seharusnya sikap seorang istri terhadap suami, keluarga, dan masyarakat. “

Tentu yang diinginkan menjadi keluarga yang Sakinah Mawadah Warrahmah dan Muasarah Bil Ma’ruf. Kegiatan pengajian yang dibawakan oleh Ustad Dodi Sofiudin, M Ag atau Mang Odoy sangat seru dan santai.

Kajiannya mudah dipahami karena tidak menggurui. Pengajian yang dilakukan setiap hari Sabtu ini sudah memasuki minggu ketiga.

Dampaknya luar biasa dan penuh makna. Membuat diri meresapi makna perkawinan dan peran istri dalam ikatan tersebut.

Semua berperan dalam rumah tangga sesuai porsinya. Tidak meniadakan dan menonjolkan.( agus).

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS) – Majlis Ulama Indonesia (MUI) Desa Kertayasa, Kecamatan Sindangagung, menyelenggarakan parade tilawah dan seni islami dalam rangka memperingati tahun baru islam 1442...

Government

KUNINGAN( Mass)- Kekecewaan warga Dusun Pakarden Desa Kertayasa Kecamatan Sindangagung akibat tidak hadirnya bupati pada acara pembukaan dan penutupan Bola Voli Gala Desa Perdapa...

Advertisement