Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Religious

Khidmat, Maleber Bersholawat


KUNINGAN (MASS) – Ahad (25 /10/2020) bertepatan dengan 08 Rabiul Awwal 1422 Hijriyah, DKM Al Jihad Dusun Puhun Desa Maleber Kecamatan Maleber Kabupaten Kuningan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Menurut Ketua DKM Tebe, Acara ini diselenggarakan sebagai ungkapan Rasa Syukur atas Anugerah Allah SWT yang telah menunjukan jalan keselamatan bagi kita melalui Utusannya yakni Muhammad SAW.

Hal ini agar semua memperoleh suri tauladan dan kisah perjuangan beliau untuk ditetapkan dalam perjalanan hidup sehari-hari.

Agar kelak diakherat nanti umat Islam mendapatkan syafaat dari Kanjeng Nabi Muhammad SAW. Acara ini dihadiri oleh Camat Maleber Drs Agum Gumelar.

Acara Maulid Nabi ini sangat bermanfaat bagi warga khusus nya Desa Maleber umumnya masyarakat Kecamatan Maleber.

” Saya senang warga di sini sangat antusias mengikuti kegiatan Maulid dengan Khidmat,” ujar camat.

Selain Tausyiah, Kyai juga mimpin Tawasul, Serta Bersholawat Nabi diiringi Grup Hadroh Bustanul Uluum dari Bandung Barat.

Semoga semua bisa mengambil manfaat dari Uraian uraian yang disampaikan oleh Muballigh. Untuk diamalkan dalam kehidupan kita sehari hari.

Diakhir acara, Kyai Didin Agus Nursya’ban mendoakan agar jamaah selalu dalam keberkahan, banyak rezeki, dan dilindungi Allah SWT. (agus)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Advertisement