Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

Gagal Jadi Sekda Kuningan, Kadishub Bersaing di Provinsi

KUNINGAN (MASS)- Diam-diam Kepala Dinas Perhubungan Kuningan Dr Deni Hamdani MSi ternyata tengah mengikuti tes seleksi jabatan Sekda Jabar.

Mantan Kasatpol PP ini masuk lima besar, setelah dinyatakan lulus seleksi kompetensi, penulisan makalah, pemeriksaan kesehatan dan penulisan rekam jejak.

Dengan lulus tes tersebut, maka Kadishub Deni akan mengikuti tes wawancara  yang akan digelar pada Jumat (20/12/21019) jam 08.00 WIB di Hotel Prama Grand Preanger Bandung.

Dari hasil tes, Deni memperoleh nilai 30.2. Ia berada dibawah Deputi SDM Aparatur Kempan RB Setiawan Wangsaatmaja.

Lalu, ururan kedua Kepala Dinas Perumahan dan Permukian Jabar  H Dicky Saromi. Sedangkan urutan ke tiga ada Kepala BKD Jabar H Yerry Yanuar dan keempat Kadis Pariwisata dan Perhubungan H Dedi Taufik.

Kadishub ketika dihubungi kuninganmass.com mengaku, meski berat bersaing dengan para putra terbaik Jabar dan Gedung Sate. Tapi ia akan berjuang semaksimal mungkin karena manusia diwajibkan ikhtiar.

“Terima kasih dukungan dan doannya. Saya akui ke empat calon kuat dan hebat. Tapi saya bangga karena mewakili Kuningan. Sekarang kewajiban saya adalah ikhtiar secara  maksimal dan akhirnya diserahkan kepada Allah,” jelasnya Kadishub, Selasa (17/12/2019).

Terpisah, Anggota Komisi 1 Jabar Yosa Octora Santono MM mengaku, dalam seleksi jabatan Sekda ini ada dua putra Kuningan  Kepala BKD Jabar H Yerry Yanuar  dan Kadishub Kuningan. Sebagai wakil rakyat asal Kuningan ia mengaku bangga dengan kiprah mereka.

“Lima-limanya adalah calon terbaik, tapi yang penting merupakan kebanggaan ada dua putra Kuningan yang bersaing untuk jabatan Sekda Jabar. Pak Yerry dan pak Deni Hamdani  saya doakan seleksi tanggal 20 berjalan lancar kedepannya.. amiin,” ujar Yosa yang menyebutkan Sekda adalah mitra komisi 1. (agus)

Advertisement
Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement

You May Also Like

Culinary

KUNINGAN (MASS) – Sekretaris Daerah Jawa Barat Iwa Karniwa mengisi seminar entrepreneur dalam acara Ciamis Creative Days 2019, Minggu (31/3/2019). Pada kegiatan tersebut, BEM...

Advertisement