Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Anything

Dinilai Lecehkan Ulama, Pemuda Muhammadiyah Kuningan Kecam Ahok

KUNINGAN (Mass) – Kecaman terhadap pernyataan calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau kerap disapa Ahok terjadi di sejumlah daerah, tak terkecuali Kuningan. Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Kuningan justru menilai, Ahok telah berkata kasar kepada Ketua MUI KH Ma`ruf Amin sekaligus menganggap Ahok sebagai Trouble Maker alias pembuat masalah.

Keterangan tersebut disampaikan langsung ketua Bidang Komunikasi dan Informasi Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Kuningan, Abdul Jalil Hermawan kepada awak media, Jumat (3/1). Pernyataan kasar Ahok dalam sidang dirinya pada tanggal 31 Januari lalu kepada KH Ma’ruf Amin, menurut Abdul Jalil sangat tidak pantas dilontarkan oleh seorang pemimpin.

“Belum hilang rasa tersinggung kami selaku ummat Islam pada Ahok, kembali dia berulah. Dulu Alquran dilecehkan sekarang ulama yang dilecehkan, beberapa masalah bangsa ini bermuara di Ahok,” tandas Jalil.

Janji Ahok yang akan menahan diri kata Jalil, sama sekali tidak ditepati. Sebab simpul masalah bangsa ini bermuara pada Ahok, dan sudah seharusnya pemerintah tak lagi seperti seolah-olah melindungi Ahok.

“Energi bangsa ini terkuras berbulan bulan. Masyarakat seperti diadu domba, semuanya karena Ahok,” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, Jalil juga mengatakan, indikasi keperpihakan negara kepada Ahok begitu nyata dan telanjang. Salah satunya, yakni dengan kunjungan Menteri Koordinator Maritim Luhut Binsar Panjaitan dengan Kapolda Metro Jaya kepada KH Ma’ruf Amin.

“Kesan yang timbul di masyarakat, pemerintah menjadi pemadam api. Padahal yang melakukan pembakaran ya Ahok,” pungkasnya. (andri)

Advertisement. Scroll to continue reading.
Advertisement

PD

PKB

Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Advertisement