Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Education

Cetak Kader dengan Baitul Arqom

KUNINGAN (MASS) – Sebagai sarana kaderisasi di Persyarikatan Muhammadiyah, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tapak Suci STKIP Muhammadiyah Kuningan melaksanakan Baitul Arqom. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari (15-16/11/2018) bertempat di Bumi Perkemahan Ipukan Palutungan.

Pembina UKM Tapak Suci STKIP Muhammadiyah Kuningan Edi Rohaedi SPd mengatakan, tujuan dilaksanakannya Baitul Arqom untuk mencetak kader-kader persyarikatan yang dapat mengabdikan diri pada bangsa, negara, agama dan persyarikatan.

“Tapak Suci merupakan salah satu Ortom Persyarikatan Muhammadiyah yang bergerak dalam beladiri pencak silat. Bahkan tapak suci sudah mendunia. Sehingga dengan Baitul Arqom, semoga UKM Tapak Suci STKIP bisa memberikan kontribusi yang besar bagi bangsa, negara, agama, persyarikatan, kampus dan kabupaten Kuningan,” jelas Edi.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Kegiatan yang diikuti oleh anggota UKM Tapak Suci STKIP diisi dengan materi tentang keorganisasian yang disampaikan langsung oleh Ketua Pimda 143 Tapak Suci Kuningan Hermawan MSi. Selain itu, materi ketapaksucian diisi oleh Dewan Pelatih Empi Adrapi MSi, materi kemuhammadiyahan oleh ketua PDM Kuningan Drs Wahid Tbk MA, dan materi kepemimpinan oleh Danramil Cigugur Kapten ARH H Dulkadir SH MH MSc.

Sementara itu, Ketua STKIP Muhammadiyah Kuningan Dr M Samsudin SAg MPd menceritakan bahwa Baitul Arqom digunakan sebagai sarana pengkaderan di Persyarikatan Muhammadiyah.

“Pada zaman Rasullullah, ada satu rumah yang dijadikan kajian-kajian agama. Rumah itu milik sahabat Nabi yang bernama Arqom. Rumah Arqom itulah yang pertama kali dijadikan tempat kajian. Sehingga Muhammadiyah mengambil istilah Baitul (rumah) Arqom sebagai rumah kajian atau sarana pengkaderan,” papar Samsudin dalam sambutannya. (ali)

Advertisement. Scroll to continue reading.
Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Economics

KUNINGAN (MASS) – Mahasiswa yang tergabung dalam kelompok KKN Tematik Jawa Barat-Banten LLDikti IV, menjadikan program kewirausahaan sebagai fokus yang akan dibantunya. Mahasiswa yang...

Economics

KUNINGAN (MASS) – Kepala Dinas Koperasi, UKM Perdagangan dan Perindustrian (Diskopdagperin) Kabupaten Kuningan U Kusmana S Sos, menampakan rasa kecewa dan ngambek pada rapat...

Education

KUNINGAN (MASS) – Jika kalian adalah mahasiswa STKIP, mungkin tak asing dengan Lensa Mahasiswa. Ya UKM yang bergerak di bidang Fotograpy ini, merupakan wadah...

Economics

KUNINGAN (MASS) – Dinas Koperasi UKM Perdagangan dan Perindustrian (Diskopdagperin) Kuningan kembali menerima kunjungan kerja dari luar daerah, Rabu (2/3/2022) kemarin. Kali ini, yang...

Advertisement