Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Religious

Aa Gym ke Kuningan, Disambut Ribuan Jamaah

KUNINGAN (MASS) – Kedatangan KH Abdulah Gymnastiar atau yang kerap disapa Aa Gym ke Kuningan, nampak disambut antusias warga Kuningan. Ribuan jamaah, memadati tempat ceramah yang diisi oleh Aa Gym.

Seperti yang tampak pada Sabtu (23/7/2022) kemarin di Desa Cisantana Kecamatan Cigugur. Aa Gym, datang ke Masjid Sabilul Muhtadin Dusun Malaraman.

Terlaksananya tabligh akbar ini merupakan keterlibatan dari berbagai pihak seperti Daarut Tauhiid (DT) Peduli, Manajemen Qolbu Entrepreneur Forum (MQEF), Pemdes dan MUI Desa Cisantana serta didukung pohak DKM dan Ikatan Remaja Masjid Sabilul Muhtadin.

“Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung untuk terselenggaranya tabligh akbar ini, terimakasih juga kepada Aa Gym yang sudah berkenan memenuhi undangan kami,” Ucap Cecep Murad dalam sambutannya selaku ketua panitia.

Adapun Masjid Sabilul Muhtadin dipilih menjadi lokasi tabligh akbar, karena dinilai tempat yang cukup representatif untuk diselenggarakannya sebuah kegiatan besar. Masjid ini juga merupakan masjid binaan DT Peduli dalam program Masjid Tangguh.

Selain tabligh akbar di Cisantana, Aa Gym juga singgah di Masjid Dian Ar Rokhmat Kel. Cijoho pada Ahad pagi (24/7/2022). Di titik ke dua ini menjadi lokasi dilaksanakannya Kajian MQ Pagi yang rutin dilakukan oleh Aa Gym setiap hari ba’da subuh.

Usai kajian, Aa Gym langsung mengukuhkan kepengurusan MQEF yang baru dengan Cecep Rusdianto sebagai ketua yang baru menggantikan Sahrudin, ketua sebelumnya.

Rangkaian agenda Aa Gym kemudian ditutup dengan tabligh akbar di Kecamatan Karangkancana sekaligus peresmian Musala Syiarul Islam Desa/Kecamatan Karangkancana. Nampak juga hadir ribuan jamaah dan dhadiri Bupati. (eki/rls)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS) – Pembangunan jalan terusan di Kelurahan Purwawinangun-Kuningan, membuat aktivis sekaligus warga Kecamatan Kuningan, Ismah Winarto terheran-heran. Bukan tanpa sebab, Ima -sapaan akrab...

Netizen Mass

KUNINGAN (MASS) – Di semester ke-2 pada 4 tahun kepemimpinan Acep – Ridho di Kuningan, terjadi polemik pembangunan Jalan Lingkar Timur Selatan (JLTS), tentu...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Pentolan LSM Gerakan Rakyat Marjinal (Geram) Rudi Idham Malik menganggap wacana perubahan dapil untuk anggota legislative pada Pemilu 2024 mendatang di...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Fraksi-fraksi di DPRD Kabupaten Kuningan, nampak kompak menyetujui APBD TA 2023 dengan catatan yang sama, menolak nomenklatur 5201. Fraksi yang dimaksud,...

Advertisement